Исполком СНГ

В Минске прошло очередное заседание Совета постпредов стран СНГ

Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества состоялось 31 мая в Минске.

 

В заседании, которое проходило с использованием видеоконференцсвязи, приняли участие Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев и его заместители.

Члены Совета постпредов подвели итоги прошедших 13 и 20 мая заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав правительств Содружества Независимых Государств. Было решено содействовать реализации документов, подписанных на встречах, разработать Рабочий план по реализации решений, принятых на данных заседаниях, а также актуализировать Дорожную карту по реализации инициатив, высказанных главами делегаций в ходе заседаний высших органов Содружества.

Дипломаты приняли к сведению информацию о перспективах развития договорно-правовой базы Содружества Независимых Государств, с которой выступила директор правового департамента Исполнительного комитета СНГ Лариса Заудальская. Она отметила, что всего в 2021 – 2022 годах в рамках перспективного развития договорно-правовой базы СНГ планировалось разработать/согласовать 37 проектов документов. При этом 10 из них по плану должны быть приняты в течение нынешнего года.

Работа над проектами ведется в основном в пределах запланированных сроков. В частности, на прошедших накануне заседаниях СМИД и СГП уже утверждены решения о базовых организациях в области туризма и в сфере нотариальной деятельности, поправки в Соглашение о создании общего научно-технологического пространства государств – участников СНГ.

Постпреды приняли решение провести следующую свою встречу 28 июня.

Кроме того, в день заседания СППП в фойе здания Исполкома СНГ в Минске была развернута выставка, посвященная 30-летию установления дипломатических отношений Российской Федерации со странами СНГ. Экспозиция организована Постпредством России на основании материалов, предоставленных Историко-документальным департаментом МИД России и посольствами стран Содружества в Москве.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта