Исполком СНГ

В Турсунзаде начала функционировать вирусологическая лаборатория

При Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Турсунзаде создана вирусологическая лаборатория, сообщает региональный корреспондент НИАТ «Ховар».

Жителям Турсунзаде больше не придется ездить в лаборатории Душанбе для проведения вирусологических обследований, теперь можно обращаться в это медицинское учреждение, что сэкономит время и средства.

По словам пресс-секретаря председателя города Турсунзаде Фирузы Холиковой, председатель города Парвиз Акрамзода ознакомился с работой лаборатории, дал рекомендации ответственным лицам по добросовестному обслуживанию населения на высоком уровне, своевременной диагностике и повышению осведомленности населения в направлении соблюдения санитарных и эпидемиологических требований.

Директор Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Турсунзаде Мизроб Саидзода отметил, что лаборатория оснащена современным вирусологическим оборудованием, в ней работают опытные специалисты отрасли. Одна из особенностей лаборатории заключается в том, что её специалисты точно выявляют инфекцию COVID-19 в организме человека за короткий период времени.

В лаборатории также своевременно и качественно проводится диагностика и тестирование на гепатиты B и C.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта