Исполком СНГ

Обсуждены перспективы применения в Беларуси кубинских вакцин против COVID-19

Перспективы применения в Беларуси кубинских вакцин против COVID-19 обсудили в Минске на встрече директор Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Дмитрий Гринько и посол Кубы в Беларуси Сантьяго Перес Бенитес. Такая информация размещена на сайте центра, сообщает БЕЛТА.

Речь идет о вакцинах Soberana и Soberana Plus, которые разработаны институтом вакцин Finlay и производятся предприятием BIOCEN. Вакцины разрешены к применению на Кубе для детей с 3 лет и взрослых на основании проведенных клинических испытаний. В них приняли участие 318 детей и подростков (группы от 3 до 12 и от 12 до 18 лет). В частности, вакцина Soberana Plus представляет собой субъединичную вакцину, является одноразовой (универсальный бустер).

На встрече обсуждалась возможность локализации производства белорусских и кубинских лекарственных средств на территории двух стран, расширения сотрудничества между фармацевтическими производителями Беларуси и Кубы, что предполагает наращивание взаимных поставок лекарственных средств для совершенствования медикаментозной помощи населению двух стран.

Кроме того, были затронуты вопросы о взаимодействии организаций двух стран, уполномоченных в сфере регистрации лекарственных средств, для облегчения доступа препаратов на рынки друг друга.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта