Исполком СНГ

Делегация Исполнительного комитета СНГ посетила выставку «Белагро-2022»

9 июня делегация Исполнительного комитета СНГ во главе с первым заместителем Председателя Леонидом Анфимовым посетила Международную специализированную выставку «Белагро-2022». В мероприятии также принял участие Постоянный представитель Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств Андрей Грозов.

 

Дипломаты ознакомились с инновационными технологиями и разработками, применяемыми в агропромышленном комплексе Беларуси, оценили передовые наработки в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, осмотрели лучшие образцы белорусской сельскохозяйственной техники.

«Белорусская техника у наших партнеров по СНГ очень востребована. Думаю, что в нынешних условиях в рамках интеграции было бы правильно делать акцент на то, чтобы такая современная техника через межправительственные договоренности по целевым программам больше поступала на рынки стран Содружества. Тем более, что эта техника конкурентоспособна по ценовому параметру и по технико-технологическим характеристикам», – отметил Леонид Анфимов в ходе посещения выставки.

 Международная специализированная выставка «Белагро-2022» проходит с 7 по 11 июня в выставочном центре китайско-белорусского индустриального парка «Великий Камень». Мероприятие проводится в 32-й раз и за это время стало визитной карточкой Беларуси. На выставке не только демонстрируются достижения белорусского сельского хозяйства, но и заключаются многомиллионные контракты, по которым белорусская техника и сельхозпродукция поставляется в десятки стран.

 

В нынешнем году «Белагро-2022» на площади в 6 тысяч кв. метров собрала представителей 425 отечественных и зарубежных компаний. Из них более 300 – белорусские производители. Отдельными экспозиционными блоками представлены предприятия 16 регионов Российской Федерации.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта