Исполком СНГ

В Минздраве Беларуси рассказали о заболеваемости COVID-19

В Беларуси заболеваемость COVID-19 сейчас колеблется на уровне 3% от пиковых значений, сообщил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в интервью "СБ - Беларусь сегодня".

"Небольшое количество пациентов в стационарах есть, это в основном пожилые и непривитые люди. А масочный режим летом не нужен: мы за адекватные ограничения, с которыми и прошли всю пандемию. Теперь по общей ситуации. Раньше у нас были ежедневные онлайн-встречи с главврачами больниц страны, но сейчас "включаемся" два раза в неделю. На последнем совещании решили, что следующие доклады вообще не будут связаны с коронавирусом - эта тема уже не в топе нашего рейтинга", - отметил Дмитрий Пиневич.

Вместе с тем, заметил он, инфекция никуда не денется. По мнению министра, ковид перейдет в разряд сезонных заболеваний, то есть будет актуален осенью и весной.

"Но это не повод расслабляться. Да, с одной стороны, штаммы становятся легче, а с другой - инфекция может сочетаться с гриппом. Поэтому продолжаем активно говорить о вакцинации", - продолжил Дмитрий Пиневич.

На данный момент хотя бы один компонент вакцины получили около 70% белорусов.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта