Исполком СНГ

Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ С.Лебедев перед очередным заседанием Совета постпредов ответил на вопросы журналистов

С.Лебедев: страны СНГ активизировали взаимодействие в промышленности, энергетике, транспорте

Страны СНГ активизировали взаимодействие в сферах промышленности, энергетики, транспорта. Об этом заявил журналистам Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

 

По его словам, наблюдается значительный рост объемов взаимной торговли между странами СНГ.

"С одной стороны, мы признаем, что это вынужденная мера, потому что снижается объем товарооборота с дальним зарубежьем. Но, с другой стороны, объективно наши государства в последние месяцы очень активизировали взаимодействие в сфере промышленности, транспорта, энергетики. Поэтому нам в рамках СНГ есть над чем работать, чтобы укреплять взаимодействие в целях сохранения и стабильного развития наших экономик", - сказал Сергей Лебедев.

 


 

С.Лебедев: надеемся, что Молдова сохранит взаимодействие и свою деятельность в СНГ

Надеемся, что Молдова сохранит взаимодействие и свою деятельность в СНГ. Об этом заявил журналистам председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

 

"Я уже много лет на посту председателя Исполкома СНГ, и заявления о возможном выходе того или иного государства звучат регулярно. Официально никто пока из руководящих деятелей Молдовы о выходе из СНГ не заявлял, - сказал Сергей Лебедев. - И мы очень надеемся, что Молдова сохранит взаимодействие, свою деятельность в рамках СНГ".

 


 

С.Лебедев: гуманитарное сотрудничество и вопросы безопасности обсудят на СМИД СНГ в Нур-Султане

Гуманитарное сотрудничество и вопросы безопасности обсудят на заседании Совета министров иностранных дел в Нур-Султане, сообщил журналистам председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

"В повестку дня Совета глав государств сейчас предлагается 8 вопросов, а Совета министров иностранных дел - 17. Но хочу сразу сказать, что это пока еще предложения. Работа над формированием повестки продолжается", - рассказал Сергей Лебедев.

Что касается заседания СМИД СНГ, то ряд вопросов посвящены укреплению сотрудничества в сфере безопасности, борьбы с терроризмом, военного сотрудничества. "Кроме того, будет предложено, чтобы в 2024 году объявить культурной столицей стран Содружества город Санкт-Петербург. Будут рассмотрены вопросы об укреплении молодежного сотрудничества", - отметил Сергей Лебедев.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта