Исполком СНГ

В Кыргызстане стартовал этно-карнавал с участием представителей стран СНГ

XII Международный этно-карнавал «Иссык-Куль собирает друзей- 2022» проводится в рамках реализации указа президента КР «Об объявлении 2022 года Годом защиты горных экосистем и климатической устойчивости», концепции «О духовно-нравственном развитии и физическом воспитании личности».

Этно-карнавал соберет более 500 детей из Кыргызстана, Казахстана, России и Узбекистана.

 

Цель – изучение, возрождение и сохранение этнокультурных особенностей Кыргызстана и стран СНГ, установление дружеских отношений, развитие художественных, музыкальных, вокальных, хореографических умений детей.

Этно-карнавал начнется с шествия в Бишкеке. После официального открытия участники направятся на Иссык-Куль.

В программе этно-карнавала - музыкальные представления, мастер- классы по хореографии, вокалу, народным инструментам с мастерами из Кыргызстана, Казахстана, России и Узбекистана.

В рамках мероприятия будет проведен VII Международный конкурс детского творчества «Иссык-Куль собирает друзей – 2022».

Музыкальные коллективы будут соревноваться в номинациях, как хореография, инструментальные ансамбли, индивидуальное исполнение на национальных инструментах, вокальное пение. В этом году впервые пройдет конкурс в номинации «Театральное искусство». Жюри, в составе которого ведущие специалисты разных стран оценит творчество, трудолюбие, качество исполнения, сценическое мастерство участников конкурса.

Мероприятие 12-й год проводится на берегу озера Иссык-Куль. Международный этно-карнавал – это возможность для проявления творчества, общения и укрепления дружбы детей и подростков от 9 до 17 лет.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News