Исполком СНГ

Эксперты стран СНГ согласовали проект Плана многоуровневых межмидовских консультаций на 2023 год

Заседание экспертной группы по согласованию проекта Плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках Содружества Независимых Государств на 2023 год состоялось 21 июля в штаб-квартире СНГ.

 

В заседании, которое проходило с использованием видеоконференцсвязи, участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ.

Рассмотрев и обсудив поступившие от государств поправки к проекту Плана, эксперты согласовали документ. Было решено внести его в установленном порядке на рассмотрение Совета министров иностранных дел СНГ.

В проект Плана традиционно включены темы, касающиеся координации позиций государств Содружества в ООН, взаимодействия с другими международными организациями. Предусматривается проведение консультаций, касающихся противодействия новым вызовам и угрозам, обеспечения международной информационной безопасности, контроля над вооружениями и разоруженческой тематики, взаимодействия в информационной сфере, внешнеполитического планирования, и других.

В формате межмидовских консультаций планируется проведение заседаний Консультативного совета руководителей консульских служб министерств иностранных дел, Консультативного комитета руководителей правовых служб министерств иностранных дел государств – участников Содружества и Совместной консультативной комиссии по вопросам разоружения.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News