Исполком СНГ

Ольга Шпилевская о ребрендинге радио "Мир"

Директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Ольга Шпилевская в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказала о ребрендинге радио "Мир".

 

"МТРК "Мир" в нашем представительстве - это не только телевидение, но еще и радио. Радио "Мир" многие слушают и знают. Мы запустили новые радийные проекты, немножко переформатировали радио. Была задача сделать его полезным, информационно-развлекательным радио для всей семьи. Считаю, что у нас это получилось, потому что наш проект не просто заметили, его отметили. Мы единственные, кто запустил свое радийное утреннее шоу "Подъемная сила" на телеканале "Мир 24". Сейчас страны СНГ, где идет "Мир 24", просыпаются утром с белорусскими радиоведущими в телевизионном эфире. Мы стараемся наполнять эфир максимально хорошей, интересной информацией, в том числе касающейся нашей страны. Понятно, что это не политика. Но это то, что рассказывает о нашей стране, что показывает нашу страну. "Мир 24" смотрит порядка 50 стран. Он идет не везде в основном пакете, но кабельщики его показывают и в Соединенных Штатах, и в Эстонии. Поэтому мы рады, что именно наше радийное шоу стало телевизионным", - рассказала Ольга Шпилевская.

"Мир 24" достаточно популярен у зрителей стран СНГ. "Везде есть свой медиаизмеритель, который замеряет просмотры, показы. "В том же Казахстане "Мир" всегда держит высокие позиции, по доле смотрения он даже опережает национальные телеканалы. У нас всегда высокая доля смотрения на нашей территории. Узбекистан возвращает представительство "Мира 24", - отметила директор.

"Мир 24" - это первый евразийский информационный канал. "Если вы хотите узнать, чем живет Армения, Азербайджан, Таджикистан, Грузия - все на этом канале и это реально интересно. Потому что это люди, близкие тебе по менталитету. И я поняла, что для меня эти страны открыты еще в туристическом плане, там очень много мест, которые хочется посмотреть. А есть программы, которые как раз рассказывают, какие места стоит посетить, чем страна живет. Причем на телеканале "Мир" мы констатируем происходящее. А дальше уже наши зрители сами дают оценку и проводят параллели, - подчеркнула она. - Вы понимаете, что такое межгосударственное, межэтническое. Здесь должна быть четкая грань. Потому что нас смотрит и Армения, и Азербайджан. Мы должны рассказать, что происходит и в этой стране, и в этой. Но в то же время мы подаем информацию, не окрашивая ее своими красками. Мы ее отдаем нашему зрителю для того, чтобы он сделал свои выводы. В каком еще информационном выпуске, например, вы можете увидеть, чем занимаются и какие совещания проводят Президент Беларуси, Президент России, Президент Туркменистана или Азербайджана. Кстати, наши зрители первые узнают, когда начинается сезон черешни, потому что тут же коллеги из Узбекистана показывает, что черешня собирается и через какое-то время она появится на наших прилавках. Мне кажется, такие вещи нам очень нужны".

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта