Исполком СНГ

В Бишкеке состоялось заседание экспертов МВД государств-участников СНГ

Состоялось заседание экспертов МВД государств-участников СНГ, сообщили в МВД Кыргызской Республики.

 

В ходе встречи стороны обсудили вопросы по подготовке предстоящего заседания Совета министров внутренних дел, которое состоится в Чолпон-Ате в период с 7 по 9 сентября 2022 года.

В работе совещания приняли участие представители Министерств внутренних дел (полиции) Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, а также представители Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств-участников СНГ (БКБОП).

Заседание открыл первый заместитель министра внутренних дел Кыргызской Республики - полковник милиции Адылбек Бийбосунов. В своем выступлении он отметил, что предстоящее заседание СМВД СНГ планируется к проведению в офлайн-режиме впервые с начала пандемии COVID-19.

«СМВД СНГ играет большую роль в деле миростроительства. Данная позиция утверждается на фоне глобализации, когда современным вызовам и угрозам необходимо оказывать совместное противодействие. В этой связи заседание руководителей МВД/полиции на площадке СМВД СНГ соответствует требованиям времени и в последующем должно укрепляться и развиваться для сохранения стабильности и мира в нашем регионе», - говорится в сообщении.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта