Исполком СНГ

С 13 по 27 августа на территории 12 стран проходят международные игры АрМИ-2022

В Беларуси торжественная церемония открытия Армейских международных игр - 2022 состоялась в субботу в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой".

АрМИ-2022 пройдут на территории 12-ти стран мира с 13 по 27 августа. Состязания пройдут в 34 видах.

Беларусь принимает участников трёх конкурсов. Так, "Полярная звезда" организован в Бресте, "Уверенный прием" - в Минске, "Стальная магистраль" - в Слуцке.

В конкурсах участвуют команды из Армении, Беларуси, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве (наблюдатели), Ирана, Камеруна, Кыргызстана, Лаоса, Мали, России, Сирии, Судана, Таджикистана и Узбекистана.

Информационно-аналитический портал Союзного государства

 


 

В Армении стартовал конкурс «Воин мира» в рамках турнира «Международные Армейские игры-2022»

15 августа в Военно-спортивной академии имени Монте Мелконяна состоялась церемония открытия соревнований «Воин мира», проводимых в рамках турнира «Международные Армейские игры-2022», на которой присутствовали начальник  Генштаба ВС РА, генерал-майор Эдуард Асрян, высокопоставленные представителиминистерство обороны и ВС РА, главы иностранных дипломатических миссий, аккредитованных в РА, военные атташе. 

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ Министерства обороны Республики Армения, приветствуя участников конкурса, генерал-майор Эдуард Асрян выразил уверенность, что команды продемонстрируют. профессионализм, высокую степень боевой и тактической профессиональной подготовки

«Участники конкурсанты - лучшие, они прошли сложный путь предварительного отбора, заслужив честь представлять в честной борьбе вооруженные силы своих стран. Конкурс «Воин мира» станет настоящим праздником боевого братства и мужества и будет способствовать укреплению международного военного сотрудничества», - сказал в приветственном слове Эдвард Асрян.

По информации источника, в конкурсе «Воин мира-2022» принимают участие представители вооруженных сил Республики Армения, России, Беларуси и Казахстана. Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих «Воин мира» проводится в рамках турнира «Армейские международные игры», по решению Совета министров обороны государств-участников СНГ и в соответствии с двусторонними планами сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации и министерств обороны государств-участников СНГ. «Воин мира» проводится в Республике Армения пятый год подряд.

Арменпресс

 


 

Команды из 14 стран участвуют в конкурсах АрМИ-2022 в Беларуси

В мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" сегодня состоялась торжественная церемония открытия Армейских международных игр - 2022, передает корреспондент БЕЛТА.

 

АрМИ-2022 проходят с 13 по 27 августа на территории 12 стран. Военные соревнуются в 34 видах. Беларусь принимает участников трех конкурсов. Так, "Полярная звезда" организован в Бресте, "Уверенный прием" - в Минске, "Стальная магистраль" - в Слуцке. В конкурсах участвуют команды из Армении, Беларуси, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве (наблюдатели), Ирана, Камеруна, Кыргызстана, Лаоса, Мали, России, Сирии, Судана, Таджикистана и Узбекистана.

"С каждым годом своеобразная армейская олимпиада набирает популярность, растет количество стран-участниц. Несмотря на геополитические процессы в мире, в конкурсах АрМИ принимают участие 297 команд из 34 стран. На белорусской земле мы принимаем команды из 14 стран. Это для нас большая честь", - сказал помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах - начальник главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси Леонид Касинский.

Открытие белорусской части АрМИ провели в Бресте специально. "Здесь земля полита кровью защитников Брестской крепости. Думаю, что каждый участник армейского состязания обязан, будучи на белорусской земле, побывать в этом святом месте", - добавил помощник министра обороны. На церемонии почтили память защитников Брестской крепости минутой молчания, возложили венки и цветы к Вечному огню. К слову, иностранных военных организаторы познакомят с традициями и культурой Беларуси.

Леонид Касинский выразил уверенность, что в целом АрМИ пройдут в честной борьбе, в которой победят сильнейшие. В частности, Беларусь представляют команды в 27 конкурсах в 12 странах. "Уверен, что ребята покажут не только высочайшие профессиональные навыки, но и высокий моральный дух, и добьются победы", - резюмировал помощник министра обороны.

БЕЛТА

 


 

В Узбекистане на полигоне «Фориш» стартовали Армейские международные игры «АрМИ-2022»

15 августа на горном полигоне «Фориш» Центрального военного округа стартовали соревнования «Мастер-оружейник», «Безопасная среда» и «Полевая кухня», которые принимает Узбекистан в рамках VIII Армейских международных игр «АрМИ-2022».

Министерством обороны был проведен пресс-тур для представителей СМИ республики с целью ознакомления с процессом соревнований и условиями, созданными на полигоне «Фориш». Также была организована пресс-конференция, в ходе которого представители СМИ получили ответы от спикеров на все интересующие их вопросы.

Далее представители СМИ побывали на территории, где пройдет конкурс «Полевая кухня» и наблюдали за мастерством военных поваров из разных стран.

Вечером началась торжественная церемония открытия соревнований, проводимых Узбекистаном в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2022».

В ней приняли участие ответственные лица Министерства обороны Республики Узбекистан и стран-участниц, сенаторы, члены Общественного совета при оборонном ведомстве, представители государственных и общественных организаций, молодежи, средств массовой информации, блогеры, а также ветераны Вооруженных Сил.

В ходе мероприятия были представлены показательное дефиле Центрального военного оркестра Министерства обороны, большая концертная программа в исполнении известных творческих коллективов и артистов, а также художественные выступления, отражающие культуру разных народов. Курсанты Академии Вооруженных Сил выступили с показательными выступлениями с оружием.

Следует отметить, что в этом году команды Министерства обороны Узбекистана участвуют в 20 соревнованиях VIII Армейских международных игр, в соревнованиях, охватывающих 34 направления, всего участвуют 257 команд из 37 стран мира.

Министерство обороны Республики Узбекистан

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта