Исполком СНГ

Белорусско-российский туристический поезд совершил первые рейсы

Первые рейсы совершил туристический поезд "Белорусский вояж" - новый совместный проект белорусских и российских железнодорожников

"6 и 13 августа специальные туристические поезда "Белорусский вояж" доставили в Беларусь гостей из России. Туры рассчитаны на двухдневное пребывание в Беларуси. Для туристов организовали насыщенные выходные - круиз по стране с остановками в Бресте, Гродно и Минске", - рассказали в БЖД.

Особенность круизного туристического поезда - ночные переезды в формате "отель на колесах" (в вагонах купе и СВ) и продолжительные стоянки в Бресте, Гродно и Минске. При этом пассажиры могли выбрать маршрут в соответствии со своими предпочтениями - после прибытия в Беларусь часть вагонов с туристами отправилась в Брест, а часть в Гродно. В этих областных центрах для гостей были запланированы разнообразные программы.

В пресс-центре отметили, что это первый реализованный совместный проект, ориентированный на въездной туризм, в рамках которого можно познакомиться с уникальным архитектурным и историческим наследием Беларуси. Первые рейсы показали высокий интерес к проекту. В настоящее время изучается возможность организации курсирования туристического поезда "Белорусский вояж" на регулярной основе.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта