Исполком СНГ

Беларусь и Россия переходят во взаиморасчетах на российские рубли

Беларусь и Россия осуществили необходимые операции для перевода взаимных расчетов в российские рубли. Об этом Премьер-министр республики Роман Головченко заявил на встрече с Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным в Чолпон-Ате (Кыргызстан).

«Это существенно облегчило проведение расчетов. Убежден, что в ближайшее время увидим эффект от мероприятий, которые мы проводили и в прошлом году, и в этом», – приводит слова Премьера Беларуси БелТА.

По словам Р.Головченко, «экономики Беларуси и России демонстрируют неплохие результаты в преломлении на то ожесточенное, остервенелое давление, которое на нас оказывается». «Показатели экономик наших стран за полгода говорят о том, что мы выдерживаем это давление и, более того, смогли к нему адаптироваться», – заявил глава правительства Беларуси.

По данным Минска, в первом полугодии товарооборот двух стран достиг почти $20 млрд, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,2%. Белорусский экспорт в РФ вырос на 23,1%, составив $9,09 млрд. 

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News