Исполком СНГ

Президент Узбекистана Ш.Мирзиёев принял глав делегаций парламентов Туркменистана, Азербайджана и Российской Федерации

Президент Узбекистана подчеркнул важность расширения межпарламентского сотрудничества с Туркменистаном

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 8 сентября принял Председателя Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Гульшат Маммедову, находящуюся в нашей стране в рамках программы саммита женщин-руководителей парламентов стран мира, который проходит в эти дни в городе Ташкенте.

В начале встречи Председатель Меджлиса Гульшат Маммедова передала лидеру Узбекистана искренние приветствия и наилучшие пожелания Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедова.

Глава нашего государства с глубоким удовлетворением отметил нынешний высокий уровень узбекско-туркменских отношений, основанных на крепких узах дружбы и добрососедства, доверии и стратегического партнерства.

Особо подчеркнута важная роль парламентов двух стран в расширении многопланового сотрудничества, продвижении совместных проектов кооперации и программы культурно-гуманитарного обмена.

Высоко оценено продуктивное взаимодействие в рамках Межпарламентского союза, а также эффективных диалоговых площадок в регионе Центральной Азии.

 


 

Президент Узбекистана выступил за дальнейшее расширение узбекско-азербайджанских многоплановых отношений

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 8 сентября принял Председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сахибу Гафарову, участвующую в мероприятиях саммита женщин-руководителей национальных парламентов в столице.

Выразив глубокую признательность за теплый прием, Сахиба Гафарова передала главе Узбекистана искренние приветствия и добрые пожелания Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В ходе встречи были особо отмечены динамичное развитие всестороннего сотрудничества и наращивание практического взаимодействия наших стран в соответствии с договоренностями регулярных встреч и контактов на высшем уровне.

Плодотворные результаты исторического визита Президента Азербайджана в Узбекистан в июне этого года дали мощный импульс для продвижения проектов кооперации в различных отраслях экономики, активизации диалога на всех уровнях и гуманитарного обмена.

Лидер Узбекистана поддержал дальнейшее расширение межпарламентского сотрудничества в рамках авторитетных многосторонних структур.

 


 

Президент Узбекистана отметил важность активного узбекско-российского межпарламентского взаимодействия

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 8 сентября принял заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галину Карелову, пребывающую в городе Ташкенте для участия в мероприятиях международного саммита женщин-руководителей парламентов.

Заместитель руководителя российского парламента выразила глубокую признательность лидеру Узбекистана за теплый прием и передала приветствия и наилучшие пожелания Президента России Владимира Путина и Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Глава нашего государства с особым удовлетворением отметил достигнутый в последние годы высочайший уровень узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества, динамичное развитие многопланового сотрудничества.

Активную роль в реализации договоренностей на высшем уровне и расширении практического взаимодействия играет налаженное тесное и эффективное взаимодействие парламентов двух стран.

Подчеркнута важность продолжения таких продуктивных контактов, в том числе в рамках многосторонних структур Межпарламентского союза и Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News