Исполком СНГ

Президент Узбекистана Ш.Мирзиёев провел телефонные разговоры с Президентом Кыргызстана С.Жапаровым и Президентом Таджикистана Э.Рахмоном

Лидеры Узбекистана и Кыргызстана рассмотрели график предстоящих мероприятий

20 сентября состоялся телефонный разговор между Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым и Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым.

Главы государств обменялись мнениями в связи с недавними трагическими событиями на кыргызско-таджикской границе. Президент нашей страны выразил глубокие соболезнования семьям и близким погибших, а также искренне приветствовал достижение двусторонних договорённостей по деэскалации ситуации.

Лидеры Узбекистана и Кыргызстана обсудили плодотворные итоги мероприятий, проведенных в рамках программы саммита Шанхайской организации сотрудничества.

Особо отмечена важность практической реализации договоренностей по приоритетным проектам кооперации, в том числе продвижения проекта строительства железной дороги «КНР-Кыргызстан-Узбекистан».

Был также рассмотрен ход подготовки к предстоящим встречам на высшем уровне, в том числе в рамках региональных структур.

 


 

Президенты Узбекистана и Таджикистана обсудили актуальные вопросы двусторонней и региональной повестки

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 20 сентября провел телефонный разговор с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Лидеры двух стран обсудили вопросы, связанные с недавними трагическими событиями на таджикско-кыргызской границе. Глава нашего государства выразил глубокие соболезнования в связи с человеческими жертвами. С удовлетворением отмечены достигнутые договорённости по нормализации ситуации.

Состоялся обмен мнениями по основным итогам Самаркандского саммита Шанхайской организации сотрудничества и проведенной в его рамках двусторонней встречи.

Была подчеркнута важность скорейшей реализации решений, принятых в ходе мероприятий на высшем уровне, прежде всего по ускорению подготовки и продвижению проектов кооперации в сферах энергетики, промышленности, сельского хозяйства и других отраслях.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта