Исполком СНГ

Президент Туркменистана С.Бердымухамедов принял заместителя Председателя Правительства России А.Оверчука

15 ноября 2022 года Президент Сердар Бердымухамедов принял заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, сопредседателя Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству с российской стороны Алексея Оверчука, прибывшего в Туркменистан во главе представительной делегации.

Выразив признательность за уделённое время, гость передал главе государства тёплые приветствия от Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, адресовавших наилучшие пожелания всему туркменскому народу.

Передав ответные приветствия и наилучшие пожелания руководству Российской Федерации, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что наша страна придаёт большое значение укреплению межгосударственного диалога, носящего характер стратегического партнёрства.

В продолжение встречи были обсуждены нынешнее состояние и перспективы взаимодействия в контексте претворения в жизнь достигнутых договорённостей и планов на будущее.

Особое внимание в ходе встречи было уделено сотрудничеству в торгово-экономической и научно-технической сферах, которому присущ эффективный характер. Отмечалось, что в последние годы хорошую динамику демонстрирует взаимный товарооборот. В числе приоритетных направлений партнёрства были обозначены нефтегазовый сектор, промышленность, транспорт и логистика, торговля и ряд других отраслей.

В данном контексте значимая роль отводится Межправительственной туркмено-российской комиссии, деятельность которой нацелена на реализацию имеющегося потенциала экономического партнёрства и призвана способствовать диверсификации продуктивных контактов в различных сферах.

Наряду с этим подчёркивалось, что не менее важной сферой межгосударственного взаимодействия является традиционный гуманитарный диалог. Здесь особое место занимают установившиеся плодотворные связи по линии образования, науки и культуры, а также в области здравоохранения.

В завершение встречи Президент Сердар Бердымухамедов и заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Оверчук выразили уверенность, что взаимовыгодное туркмено-российское партнёрство, опирающееся на давние узы дружбы, добрососедства и солидный многолетний опыт, будут и впредь успешно развиваться.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News