Исполком СНГ

Президент Таджикистана встретился с Директором Службы внешней разведки России

22 ноября Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Директора Службы внешней разведки Российской Федерации Сергея Нарышкина, прибывшего с рабочим визитом в Душанбе.

В ходе встречи в рамках стратегического партнёрства двух государств был рассмотрен комплекс вопросов, связанных с обеспечением безопасности.

В этом контексте стороны уделили особое внимание  сотрудничеству Таджикистана и России по линии специальных служб, которое  развивалось соответствуюҳим образом за 30-летнюю историю таджикско-российских дипломатических отношений.

Была подчеркнута важность дальнейшего укрепления взаимодействия  в направлении совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом и транснациональной организованной преступностью, включая контрабанду наркотиков и оружия, киберпреступность и другие угрозы национальной безопасности. 

Стороны обсудили вопросы дальнейшей координации действий в противодействии существующим  угрозам, связанным в том числе с тенденциями распространения идеологии религиозного радикализма.

Также в центре внимания  была афганская проблематика.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по другим актуальным вопросам международной и региональной повестки.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News