Исполком СНГ

Первый заместитель Председателя Исполкома СНГ Л.Анфимов перед очередным заседанием Совета постпредов ответил на вопросы журналистов

 

«Мы вышли на финишную прямую». Л.Анфимов о соглашении о свободной торговле услугами в СНГ

Первый заместитель Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Леонид Анфимов сказал журналистам, что Соглашение о свободной торговле услугами в СНГ может быть принято в июне, передает корреспондент БЕЛТА.

22 ноября в Минске прошло очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах СНГ. Постпреды подвели итоги заседания Совета глав правительств СНГ, а также наметили задачи по реализации принятых документов и достигнутых договоренностей. Заседание СГП состоялось 28 октября в Астане. На встрече подписано более 20 документов.

"Наконец-то мы вышли на финишную прямую по подготовке и принятию соответствующего соглашения о свободной торговле услугами. Это долгожданный документ. Еще 14 октября он был рассмотрен Советом глав государств, они дали поручение своим правительствам по оперативной отработке соглашения. На состоявшемся заседании Совета глав правительств было рассмотрено соглашение. Можно сказать, что оно почти кондиционное. Отдельные есть штрихи, шероховатости. Я думаю, что вот это принятое решение как раз оптимальное и учитывает все нюансы предстоящего принятия соглашения и на ближайшем, в начале июня следующего года, Совете глав правительств оно будет принято. Мы его разрабатываем более 11 лет", - рассказал Леонид Анфимов.

 


 

Л.Анфимов: белорусская спортивная инфраструктура готова к проведению II Игр СНГ в 2023 году

Белорусская спортивная инфраструктура полностью готова к проведению II Игр стран СНГ в 2023 году. Об этом заявил журналистам первый заместитель Председателя Исполнительного комитета - Псполнительного секретаря СНГ Леонид Анфимов.

"Игры принимает Беларусь в августе следующего года. Главы правительств дали поручение своим национальным спортивным ведомствам о подготовке спортивных команд. На недавнем заседании оргкомитета по проведению Игр СНГ в Минске Министерство спорта и туризма Беларуси доложило о почти 100% готовности к проведению игр. По крайней мере спортивная инфраструктура на 100% готова, отдельные штрихи осталось доработать по проведению организационно-технических мероприятий", - отметил Леонид Анфимов.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News