Исполком СНГ

Первую встречу городов-побратимов СНГ планируют провести в 2024 году

Первая встреча городов-побратимов стран СНГ запланирована на 2024 год. Об этом сообщила ТАСС в четверг ответственный секретарь Международной ассоциации "Породненные города" Ольга Широкова.

"В 2024 году у нашей организации юбилей 60 лет. В связи с этим Международная ассоциация "Породненные города" выступила с инициативой, чтобы этот год стал Годом породненных городов России и сейчас все готовятся к первой встрече городов-побратимов стран СНГ", - рассказала она.

Широкова отметила, что такая встреча, вероятно, состоится в Москве, однако добавила, что место проведения еще обсуждается.

В ходе своей поездки в Ашхабад она отметила, что проводится работа по породнению столицы Туркменистана с российским городом. "Я считаю, что Ашхабад - этот замечательный, красивый город должен быть породнен с такими же красивыми городами России. <…> Мы, конечно, были бы рады, если бы он породнился с Санкт-Петербургом, тем более что у них близкие связи. <…> Но, возможно, и с Москвой тоже, города могут иметь неограниченное число побратимов. Но это будут решать туркменские власти", - пояснила она, добавив, что хотелось бы к 2024 году провести породнение, чтобы Туркменистан участвовал во встрече городов-побратимов стран СНГ. 

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News