Исполком СНГ

Президенты Беларуси и Узбекистана обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами

Белорусский лидер Александр Лукашенко выразил мнение о том, что стремительное развитие взаимоотношений между Минском и Ташкентом продолжит укрепляться. Это следует из поздравления с 30-летним юбилеем установления дипотношений, которое президент Беларуси направил своему коллеге из Узбекистана Шавкату Мирзиееву.

По мнению главы Беларуси, диалог стран стремительно развивается, основываясь на взаимном уважении, доверии, поддержке и союзничестве.

"В настоящее время белорусско-узбекское сотрудничество находится на подъеме: рекордно растет двусторонний товарооборот, активно укрепляются связи в различных сферах. Убежден, что конструктивное взаимодействие Минска и Ташкента продолжит крепнуть, обогащаясь новыми масштабными совместными проектами на благо народов Беларуси и Узбекистана", – сказано в поздравлении.

В сообщении, которое Лукашенко получил от Мирзиеева, отмечено, что сотрудничество стран за минувшие годы вышло на качественно новый уровень. Также глава Узбекистана отметил, что во взаимодействии стран появилось конкретное практическое содержание. "Сегодня наше конструктивное взаимодействие, основанное на принципах открытости и учета интересов друг друга, охватывает широкий спектр направлений. Устойчиво растут объемы взаимной торговли, успешно реализуются важные проекты в сферах промышленной кооперации и сельского хозяйства, углубляются многоплановые связи между регионами, расширяются образовательный и культурно-гуманитарный обмены", – цитирует поздравление пресс-служба президента.

Там также отметили, что Узбекистан намерен и в будущем продолжать сотрудничество с Беларусью, а также укреплять партнерство в интересах стран и их народов. Мирзиеев также пожелал белорусскому коллеге доброго здоровья, благополучия и успехов, а народу Беларуси – мира и процветания.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News