Исполком СНГ

Генеральный секретарь СНГ С.Лебедев поздравил Г.Бердымухамедова с признанием его национальным лидером туркменского народа и назначением Председателем Народного совета (Халк маслахаты) Туркменистана

Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с признанием его национальным лидером туркменского народа и назначением Председателем Народного совета (Халк маслахаты) Туркменистана. Соответствующее письмо Сергея Лебедева опубликовано в среду, 25 января, в газете "Нейтральный Туркменистан".

"Ваша плодотворная деятельность, целью которой является построение сильного и процветающего Туркменистана, заслуживает самого глубокого уважения. Подтверждением этому и стало признание вас национальным лидером туркменского народа. Убежден, что ваша работа во главе Халк маслахаты будет содействовать улучшению жизни населения, дальнейшему расширению межпарламентского сотрудничества, а также укреплению позиций нейтрального туркменского государства в регионе и мире", - написал Сергей Лебедев.

Он также выразил надежду на продолжение конструктивного взаимодействия с Туркменистаном в рамках СНГ.

Ранее Гурбангулы Бердымухамедов предложил упразднить палату представителей, а законодательный орган реорганизовать в однопалатный парламент. Свое предложение он внес 11 января в ходе совместного заседания обеих палат. Тогда же он напомнил, что два года назад в стране в рамках модернизации системы органов власти парламент был преобразован в двухпалатный орган представительной и законодательной власти. Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 21 января подписал законы о внесении в конституцию изменений и дополнений о создании однопалатного Народного совета, который возглавил Гурбангулы Бердымухамедов, а также об объявлении бывшего президента национальным лидером.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News