Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств

Мингорисполком: в рамках II Игр стран СНГ в Минске пройдут соревнования по семи видам спорта

Минск примет соревнования по семи видам спорта на II Играх стран СНГ. О текущем состоянии работ по подготовке столицы к Играм БЕЛТА рассказал начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Максим Воропай.

Сотрудники управления совместно с другими специалистами, ответственными за организацию и проведение соревнований в Минске, обследовали спортивные локации и объекты инфраструктуры города, которые будут задействованы в ходе Игр. Организаторы уделили внимание гостиничному фонду, отведенному для проживания спортсменов, изучили меню, проработали логистику, составили оптимальные маршруты передвижения участников Игр от гостиницы на спортивный объект и обратно.

По словам начальника главного управления спорта и туризма Мингорисполкома, определенные для проведения соревнований спортивные объекты города - Дворец художественной гимнастики, "Минск-Арена", Дворец спорта, "Палова-Арена", "Чижовка-Арена", СКА "Уручье", СОК по стрелковым видам спорта - готовы ко встрече спортсменов.

Тем не менее список спортобъектов еще остается открытым и может быть дополнен после принятия окончательного решения о количестве спортсменов, прибывающих в столицу для участия в соревнованиях. Например, в Минске планируется для проведения Игр три локации по волейболу: Дворец спорта, "Чижовка-Арена" и СКА "Уручье".

Напомним, что Минск получил статус спортивной столицы СНГ на текущий год. На территории города сконцентрировано большое количество спортивных локаций, планируется, что в город на II Игры стран СНГ приедет больше всего спортсменов и болельщиков. Максим Воропай заверил, что готовность столицы к Играм высокая.

 


 

Открытый чемпионат Беларуси по спортивным танцам на колясках состоится во время II Игр стран СНГ

XXVI Открытый чемпионат Беларуси по спортивным танцам на колясках и VI Международный танцевально-парашютный фестиваль инвалидов-колясочников состоятся во время проведения II Игр стран СНГ.

"Мы предложили провести XXVI Открытый чемпионат Республики Беларусь по спортивным танцам на колясках и VI Международный танцевально-парашютный фестиваль инвалидов-колясочников во время II Игр стран СНГ. Наши спортсмены также будут участвовать в церемонии закрытия игр", - рассказал председатель Белорусского фонда помощи спортсменам-инвалидам Валерий Коломиец.

По его словам, в этом году представители белорусского инваспорта отмечают несколько юбилеев. Так, 35 лет назад Советский Союз впервые принял участие в восьмых Паралимпийских играх в Сеуле (Республика Корея) и ученик Валерия Коломийца Олег Шепель стал первым в истории СССР трехкратным чемпионом Паралимпийских игр. 25 лет назад на первом чемпионате мира по спортивным танцам на инвалидных колясках в Японии чемпионский титул завоевала белорусская танцевальная пара, в которую входили Борис Бачковский и Ольга Тетеркина. В текущем году также исполняется 20 лет, как Международный паралимпийский комитет доверил Беларуси провести чемпионат Европы, и 15 лет - чемпионат мира по спортивным танцам на инвалидных колясках.

Более того, семь лет назад белорусы первые в мире предложили организовать танцевально-парашютный фестиваль, объединив самый красивый и самый мужественный виды инваспорта, напомнил Валерий Коломиец.

Он добавил, что разработанная в Беларуси уникальная программа реабилитации молодых инвалидов-колясочников была одобрена на пяти заседаниях Совета СНГ и утверждена постановлением Совета Министров Беларуси. "За 20 лет наши курсы и учебно-тренировочные сборы прошли около 2,6 тыс. молодых инвалидов и их сопровождающих из Азербайджана, Молдовы, России и Казахстана и примерно столько же из Беларуси", - сказал председатель Белорусского фонда помощи спортсменам-инвалидам.

"Нужно брать пример с наших спортсменов, вдохновляться их мужеством и настойчивостью", - подытожил Валерий Коломиец.

Новости по теме

Правительство России утвердило постановление о поощрении победителей и призёров II Игр стран СНГ

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин высоко оценил II Игры стран СНГ

Глава НОК Беларуси: опыт проведения II Игр стран СНГ позволит и далее принимать старты самого высокого уровня

В Беларуси выпустят конверт с оригинальной маркой, посвященный итогам II Игр стран СНГ

Министр спорта России О.Матыцин провел встречу с Министром молодежи и спорта Азербайджана Ф.Гаибовым

Сотрудничество государств – участников СНГ в сфере физической культуры и спорта: главные события и новые перспективы развития

II Игры стран СНГ как напоминание о честном и чистом спорте без политики

Общий медальный зачет II Игр стран СНГ

Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев принял участие в торжественной церемонии закрытия II Игр стран СНГ

II Игры стран СНГ в Беларуси объявили закрытыми

Первый заместитель Генерального секретаря СНГ Леонид Анфимов вручил награды победителями и призерам турнира по мини-футболу на II Играх стран СНГ

Первый заместитель Генерального секретаря СНГ Леонид Анфимов принял участия в церемонии награждения победителей в состязаниях пятиборцев на II Играх стран СНГ

Что предлагает культурная программа II Игр стран СНГ

Первый заместитель Генерального секретаря СНГ Леонид Анфимов наградил победительниц соревнований по современному пятиборью в рамках II Игр стран СНГ

Министр спорта России О.Матыцин: Игры стран СНГ демонстрируют единство спортивного сообщества

Итоги пятого дня II Игр стран СНГ

Первый заместитель Генерального секретаря СНГ Леонид Анфимов наградил победителей соревнований по стрельбе из малокалиберного пистолета в рамках II Игр стран СНГ

Итоги четвертого дня II Игр стран СНГ

Белорусский республиканский волонтерский центр может стать базовой организацией по добровольчеству в СНГ

Приветственная телеграмма Президента России В.Путина участникам, организаторам и гостям II Игр стран СНГ