Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств

Новости Ассоциации «Деловой Центр экономического развития СНГ»

Генеральный директор Делового центра СНГ выступил на бизнес-форуме в Кыргызской Республике

В год председательства Кыргызской Республики в Бишкеке состоялось заседание членов и партнеров Объединения юридических лиц «Ассоциация «Кыргызско-Российский Деловой Совет».

В заседании приняли участие представители ведущих общественных и деловых объединений, экспертного сообщества, представители ключевых субъектов экономики Кыргызской Республики.

Исполнительный директор КРДС Дюшалиев Б.К. выступил с презентацией «Об итогах и перспективах деятельности КРДС по развитию экономического и гуманитарного сотрудничества между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией».

Объединение юридических лиц «Ассоциация «Кыргызско-Российский Деловой Совет» - это классическое двустороннее деловое объединение, целью которого является оказание содействия в налаживании и укреплении сотрудничества между субъектами экономик одной и другой страны, а именно Кыргызской Республики и Российской Федерации.

 


 

Команда Ассоциации «Деловой Центр экономического развития СНГ» приняла участие в Международном Буддийском Форуме

17 и 18 августа состоялся Международный Буддийский Форум. С приветственным словом выступил генеральный директор Делового Центра СНГ В.В. Ганин: «Россия – многонациональная страна, где живут представители разных вероисповеданий. Учение Будды находится в числе этих конфессий». «Накопленный многовековой опыт бурятской традиционной медицины, получивший научно-доказательную базу в настоящее время и внедренный на Республиканском уровне в государственную медицину является на сегодня большим успехом в развитии Российской традиционной медицины согласно дорожной карте Стратегии традиционной медицины ВОЗ на период 2014 по 2023 года.  Традиционная медицина во многих странах и мировых державах уже давно узаконена в рамках федерального и/или местного закона. В Российской Федерации мы идем по пути создания проекта модельного закона. 

Баир Гвибалович Бальжиров экс-министр здравоохранения Республики Бурятия выступил с докладом: «Традиционная медицина Бурятии – достояние России» и рассказал участникам форума, что буддизм пришел прямиком из тибетской святыни Лабранг. Первый медицинский факультет появился в 1869 в Цугольском дацане. В программу обучения входило заучивание канонического трактата тибетской медицины «Чжуд-ши». В 1968 с научно-исследовательской работы по описанию лечебных свойств лекарственных средств тибетской медицины начался новый этап ее развития в Бурятии.. С 1990-х гг. в Бурятии возрождается монастырское медицинское образование. В 1993 создана Агинская буддийская академия. филиал Института тибетской медицины и астрологии г. Дхармасалы (Индия).

О реализации Деловым Центром экономического развития Стратегия ВОЗ по традиционной медицине рассказала участкам Форума С.И. Нестерова советник генерального директора: «В 2022 году на подзаконном уровне на заседании Делового Центра СНГ утверждена «Концепция изучения и внедрения традиционной медицины в национальную систему здравоохранения», развивается Реестр традиционной медицины стран Содружества, а также с целью реализации Стратегии ВОЗ  и разработке модельного закона по традиционной медицине создан профильный Экспертный совет в Комитете по здравоохранения и здоровьесберегающим технологиям. 

По вопросам экспертизы  технологий традиционной медицины выступил генеральный директор ФГБУ ФНКЦ МРиК ФМБА России Руслан Викторович Кошелев: В 2023 году в ФГБУ ФНКЦ МРиК ФМБА России создан Центр экспертизы средств, методов и технологий традиционной медицины. Целью работы Центра является оценка эффективности и безопасности продуктов традиционной медицины, представленных разработчиками и производителями для их включения в Реестр традиционной медицины. Задачами является проведение клинических испытаний в форме оценки и анализа клинических данных. 

О структуре Реестра участникам Форума рассказала генеральный директор Аккредитационного центра традиционной медицины Елена Владимировна Шураева: цели и задачи Реестра средств, изделий, методов и технологий традиционной медицины Содружества независимых государств – интеграция традиционной медицины в систему здравоохранения стран СНГ, популяризация и систематизация информации о традиционной медицине на пространстве Содружества, эволюция Реестра как важнейшего инструмента по формированию и развитию рынка продуктов и технологий традиционной медицины, производимых на пространстве Содружества. Надеемся, что средства и методы бурятской традиционной медицины займут достойное место в Реестре традиционной медицины СНГ.

 


 

Впервые на Эльбрусе развернут флаг Делового Центра экономического развития СНГ

Команда предпринимателей Комитета по строительству и архитектуре Делового центра СНГ под руководством Председателя Комитета Константина Авагимова впервые развернула флаг Ассоциации на двух вершинах Эльбруса, высочайшей горы России и Европы, а также оценила туристический потенциал региона.

«Сплочение коллектива подобными мероприятиями позволяет покорять высоты не только мирового бизнеса, но и могучего Эльбруса» -  отметил Генеральный директор Делового центра СНГ. 

«Флаг Делового центра СНГ наша команда развернула 26 июля, - говорит Константин Авагимов. -  Но часть команды вернулась с восхождения только сейчас. Это был крайне сложный маршрут - траверс с востока на южный склон Эльбруса с заходом на две вершины – восточную, высотой 5621 метр, затем спуск на седловину на 5300 метров, и вновь подъем на западную, самую высокую, на отметку 5642 метра. И наша команда это сделала в течение одного дня!».

Команда, в составе которой были как опытные восходители, так и те, кто впервые отправился на покорение вершины, разрабатывала и обсуждала маршрут самостоятельно, без туристических агентств или гидов. Было решено идти не по традиционному и распространенному маршруту с юга, где инфраструктура наиболее развита, а начинать поход с восточной стороны Эльбруса и, далее заходить на две вершины, если позволят погодные условия и самочувствие участников команды.

«Путь на Эльбрус с востока совсем не похож на маршруты с севера или юга, - поясняет Константин Авагимов. – Дорога идет и через леса, и через альпийские луга, затем начинаются камни и снег. Указателей, как и любых систем навигации, здесь нет, даже минимальная инфраструктура отсутствует. Но природа потрясающая. Безусловно, у национального парка «Приэльбрусье» уникальный туристический потенциал, и мы, члены Комитета по строительству и архитектуре Делового центра СНГ, с большим желанием готовы подключиться к проектам по созданию туристкой инфраструктуры Приэльбрусья: оборудовать новые маршруты малыми архитектурными формами, арт-объектами, а также входными группами, местами отдыха, смотровыми площадками, штормовыми укрытиями, оборудованием для навигации и безопасности».