Исполком СНГ

В штаб-квартире СНГ подписан документ о сотрудничестве в сфере борьбы с нарушениями налогового законодательства

17 апреля 2015 года в Исполнительном комитете СНГ состоялась церемония подписания Протокола о механизме взаимодействия и координации действий по вопросам борьбы с нарушениями налогового (финансового) законодательства между Координационным советом руководителей налоговых служб и Координационным советом руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств – участников СНГ.

Документ подписали руководители этих органов – Министр по налогам и сборам Республики Беларусь С. Наливайко и руководитель Налоговой полиции Республики Армения, генерал-майор налоговой службы Р. Галоян.

Согласно Протоколу, стороны в рамках своей компетенции намерены осуществлять взаимодействие и координацию действий в борьбе с нарушениями налогового (финансового) законодательства при:

подготовке предложений по формированию нормативно-правовой базы;

разработке согласованных предложений по проведению мероприятий в борьбе с нарушениями налогового (финансового) законодательства;

разработке и реализации целевых программ сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств;

осуществлении взаимодействия с международными и неправительственными организациями, общественными объединениями;

рассмотрении вопросов организации подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.

В целях координации взаимодействия в борьбе с нарушениями налогового (финансового) законодательства стороны договорились ежегодно обмениваться планами работ, графиками проведения мероприятий, справочными, информационно-аналитическими и другими материалами и документами, представляющими взаимный интерес.

Будут готовиться согласованные предложения и рекомендации в рамках подписанного Протокола, которые при необходимости будут вноситься в установленном порядке на рассмотрение уставных органов СНГ.

Протокол предусматривает проведение совместных консультаций, участие представителей сторон в мероприятиях, представляющих взаимный интерес, согласование в рабочем порядке позиций во взаимоотношениях в рамках своей компетенции с международными организациями.

Стороны обязались сотрудничать в освещении в средствах массовой информации мероприятий по борьбе с нарушениями налогового (финансового) законодательства, оказывать взаимное содействие в подготовке и проведении научно-практических конференций, симпозиумов, семинаров, совещаний, круглых столов.

Для обеспечения взаимодействия и координации действий в борьбе с нарушениями налогового (финансового) законодательства в рамках Протокола стороны намерены назначить уполномоченных.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

Настройки внешнего вида сайта