Исполком СНГ

В Государственной налоговой службе Кыргызстана открылась фотогалерея к юбилею Великой Победы

В Государственной налоговой службе (ГНС) сегодня, 6 мая, состоялась церемония открытия фотогалереи, посвященной кыргызстанцам-героям Советского Союза, сообщили в пресс-службе ГНС.

Открытие фотоуголка, где представлены фотографии 14 маршалов СССР, 74 кыргыстанцев-героев Советского Союза и 23 кыргызстанцев-полных кавалеров ордена «Славы», приурочено к празднованию 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии, проходившем в фойе ГНС, приняли участие руководители ведомства и его структурных подразделений, председатель совета ветеранов войны и труда по Чуйской области Аскарбек Жумагулов.

Председатель Налоговой службы Замирбек Осмонов, открывая мероприятие, подчеркнул, что фотоуголок создан как дань памяти участникам Великой Отечественной войны, 70 лет назад закончившейся Победой СССР над иноземным захватчиком. Он напомнил вклад Кыргызстана в эту Победу, отметив, что из 1,5 миллионного населения республики в той страшной войне приняли участие более 300 тысяч кыргызстанцев.

«Эта фотогалерея - дань памяти героям победы, многие из которых ценой своей жизни отстояли нашу родину от врага. Они отдали самую высокую цену за мирное небо над нашей головой, за нашу свободу, за будущее страны. К сожалению, с каждым годом редеют ряды ветеранов - участников одного из самых страшных войн не только в истории 20 века, но и всего человечества. Поэтому мы всегда должны помнить об этой странице нашей истории. Особенно это касается подрастающего поколения, которое должно знать прошлое и чтить память тех, кто сложил головы на полях сражений, кто ковал победу на передовой и в тылу. Одним из живых свидетелей истории является ветеран войны Аскарбек Жумагулов», - сказал З. Осмонов.

Аскарбек Жумагулов от имени совета ветеранов войны и труда поблагодарил руководство ГНС за поддержку его инициативы и создание фотоуголка. «Я год собирал эти фотографии и очень рад, что в вашем здании появился такой уголок памяти», - отметил он.

Источник: Кабар

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта