Исполком СНГ

Президент Туркменистана принял участие в торжествах в Москве в честь 70-летия Великой Победы

9 мая утром Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Российскую Федерацию, где по приглашению Президента России Владимира Путина принял участие в торжественных мероприятиях по случаю отмечаемого в этот день 70-летия Победы в войне 1941-1945 годов, состоявшихся в Москве. В Международном аэропорту Ашхабада главу государства провожали официальные лица.

…Через три с половиной часа президентский авиалайнер приземлился в Международном аэропорту «Внуково-2» столицы Российской Федерации, где Президента Туркменистана встретили официальные лица.

Из воздушной гавани глава Туркменского государства проследовал в Кремль. Здесь, в Гербовом зале, Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова тепло и сердечно приветствует Президент Российской Федерации Владимир Путин. Лидеры двух стран обмениваются дружескими рукопожатиями, затем происходит их совместное памятное фотографирование.

Из Кремля Президент Туркменистана вместе с другими высокими гостями – главами делегаций, прибывших в Москву для участия в юбилейных мероприятиях, направляется на Красную площадь, к Центральной трибуне.

Туркменский народ внес достойный вклад в Великую Победу. В суровые военные годы тысячи отважных воинов-туркменистанцев плечом к плечу с представителями других братских народов, не щадя себя, сражались на фронтах, проявляя беспримерное мужество и героизм. Среди них – дед Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова Бердымухаммед Аннаев, чей жизненный путь сегодня служит для туркменской молодежи образцом истинного патриотизма, доблести и верности долгу. Многие наши соотечественники были награждены боевыми орденами и медалями, а свыше ста наших земляков удостоены высокого звания Героя.

Источник: Государственное информационное агентство Туркменистана

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта