Исполком СНГ

Эмомали Рахмон принял участие в Военном параде на Красной площади в Москве, посвященном 70-летию Великой Победы

9 мая Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон на Красной площади Москвы наблюдал за Военным парадом, посвященном 70-летию Великой Победы над гитлеровским фашизмом.

По этому случаю в Москву прибыли главы государств и правительств из более 30 стран мира.

Высоких гостей приветствовал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Главы государств, правительств и руководители делегаций прошли на трибуну и первым делом поздравили свыше 2 тысяч собравшихся из разных стран ветеранов войны.

В грандиозном Военном параде по случаю этой знаменательной даты приняли участие свыше 16 тысяч офицеров и солдат из Российской Федерации и многих других государств. Среди них также принял участие и парадный расчет Военного института Министерства обороны Таджикистана. Следует напомнить, что в великой войне с гитлеровским фашизмом свой вклад внесли свыше 300 тысяч сынов Таджикистана, около 100 тысяч из которых отдали жизнь ради обеспечения победы и мирной жизни будущих поколений. Свыше 60 из них были удостоены звания Героя Советского Союза. На Военном парад в честь 70-летия Великой Победы было представлено большое количество новейшей военной техники, в том числе авиационной техники. Данный парад стал крупнейшим подобным мероприятием в новейшей истории Российской Федерации.

 

Источник: Пресс-служба Президента Таджикистана

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта