Исполком СНГ

Исполком СНГ: деловая неделя (20–24 февраля 2012 года)

В Минске в Исполнительном комитете СНГ 21–22 февраля состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта Решения о внесении изменений и дополнений в Положение о Координационном совете руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств – участников Содружества Независимых Государств. В заседании приняли участие представители и эксперты Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Украины, а также представители Совета командующих Пограничными войсками, Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ  и Исполкома Содружества.

Открыл заседание заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Токтасын Бузубаев.

С учетом замечаний и предложений Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины эксперты согласовали проекты Положения о Координационном совете руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств – участников Содружества Независимых Государств и Решения Совета глав правительств Содружества о нем.

По итогам заседания предложено Исполнительному комитету СНГ внести в установленном порядке данный проект Решения на рассмотрение Совета глав правительств Содружества Независимых Государств и направить его в страны СНГ для внутригосударственного согласования.

Проектом Решения предполагается внести изменения и дополнения в Положение о Координационном совете руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств – участников СНГ, утвержденное Решением Совета глав правительств Содружества от 30 ноября 2000 года, изложив его в новой редакции.

На прошлой неделе на заседании экспертной группы в Минске был согласован проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о сотрудничестве в области охраны здоровья населения от 26 июня 1992 года и утвержденное им Положение о Совете по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества.

Экспертами из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Украины и Исполнительного комитета СНГ решено внести проект Протокола в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.

 

Информационно-аналитический департамент
Исполнительного комитета СНГ

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News