Исполком СНГ

О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Казахстане

В соответствии с поручением Главы государства 212 345 ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, для оказания единовременной материальной помощи из республиканского бюджета выделены 5,8 млрд. тенге.

Кроме этого, из средств местного бюджета 22,5 тысячам ветеранам оказана единовременная материальная помощь на сумму 1,7 млрд. тенге.

Более 189 тыс. ветеранам войны вручена единая юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», 105 тысячам – юбилейные монеты.

В праздничных мероприятиях, посвященных 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Дню защитников Отечества в городе Астане в просмотре военного парада приняли участие 272 ветерана войны и 80 сопровождающих их лиц. В городе Москве в просмотре военного парада участвовали 6 ветеранов - казахстанцев и сопровождающие их лица.

В рамках проекта «Ардагарлерді арда?тайы?» местными исполнительными органами проведено обследование материально-бытовых условий и персонально на каждого участника и инвалида ВОВ заведены социальные карты нуждаемости в дополнительной социальной помощи.

Также 543 ветерана войны получили санаторно-курортное лечение на сумму 43,0 млн.тенге, 6,5 тысяч - обеспечены лекарственными средствами на сумму 30,6 млн.тенге.

Более 7 тысяч ветеранов воспользовались льготным проездом на пассажирском автобусном транспорте по внутригородскому сообщению на сумму 67,5 млн. тенге, многим предоставлен льготный проезд на пригородном железнодорожном транспорте на сумму 0,7 млн. тенге.

Медицинскими сигнализаторами «Линия жизни» (тревожная кнопка) обеспечены5083 ветерана войны.

В целях решения социальных проблем 124 участника и инвалида ВОВ получили жилье, 1,8 тысячам - проведен ремонт жилья и установлены квартирные телефоны на сумму 34,6 млн. тенге, 14,6 тысячам произведена оплата расходов за коммунальные услуги на сумму 561,9 млн. тенге и мн. др. На указанные цели из местных бюджетов выделено 916,3 млн. тенге.

В целом на социальную поддержку ветеранов ВОВ в рамках празднования 70-летия Победы из государственного бюджета выделено 8,4 млрд. тенге.

Источник: Правительство Республики Казахстан

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта