Исполком СНГ

В память о начале ВОВ на Поклонной горе прошла акция «Свеча памяти»

В память о начале Великой Отечественной войны на Поклонной горе прошла акция «Свеча памяти». В ней приняли участие депутаты Госдумы, послы Израиля, Германии, Венгрии, эксперты из семи стран и 20-ти регионов России, сообщает корреспондент «Русской службы новостей».

Свечу на Поклонную гору доставили байкеры из мотоклуба «Ночные волки». Они привезли её из Елоховского (Богоявленского) собора, где днём прошла панихида и поминовение всех павших в войне.

Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк отметил, что 70 лет назад советский народ одержал победу за счёт своего единения. «Сегодня мы объехали святыни наших традиционных религий. Мы поклонились памяти павшим нашей страны вне зависимости от вероисповедания, национальности. Мы одержали Великую Победу только потому, что были вместе», — сказал он.

По его мнению, Россия сейчас стала центром антифашистского движения. «Нам ни в коем случае нельзя позволять забывать или корёжить историю. Мы видим, к каким страшным последствиям приводит забывчивость. Мы видим, насколько разрушительным становится отсутствие памяти о своём прошлом. Мы сделаем всё, для того, чтобы не допустить нового противостояния», — подчеркнул зампред ГД.

Впервые акция «Свеча памяти» прошла в 2009 году по инициативе общественной группы.

Источник: Русская служба новостей

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта