Исполком СНГ

С.Лебедев направил приветствие участникам Международного форума по борьбе со злокачественными новообразованиями в Центральной Азии

14 октября 2015 года в Ташкенте открылся Международный форум по борьбе со злокачественными новообразованиями в Центральной Азии.

Приветствие участникам Форума направил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

В приветствии, в частности, говорится: «Проблема онкологических заболеваний актуальна для всех стран мира, поэтому международное сотрудничество важно для эффективного взаимодействия по выработке и внедрению современных принципов организации рациональной специализированной медицинской помощи.

Особое уважение вызывает многогранная деятельность Ассоциации директоров онкологических и рентгенорадиологических институтов стран СНГ, направленная на укрепление и развитие профессиональных контактов между ведущими онкологическими центрами как государств – участников СНГ, так и других стран мира, что подтверждается участием в настоящем Форуме ведущих ученых и специалистов Национального института рака США, Международного противоракового союза (UICC) и других заинтересованных организаций.

Программы развития онкологической помощи, принятые в последние годы  в большинстве стран Содружества, позволили повысить уровень ранней диагностики злокачественных новообразований, внедрить ряд новых высокотехнологичных методов диагностики и лечения рака, проводить фундаментальные исследования в этой области.

Вместе с тем, с учетом социальной значимости и распространенности, проблема заболеваемости и смертности от злокачественных новообразований по-прежнему остается актуальной и требует особого, государственного внимания как со стороны правительств государств – участников СНГ, так и медицинской общественности стран Содружества.

В этой связи необходимо отметить, что в настоящее время завершена разработка Концепции согласованных действий государств – участников Содружества Независимых Государств в области противодействия онкологическим заболеваниям, которую планируется рассмотреть и утвердить на очередном заседании Совета  глав правительств СНГ в первом полугодии 2016 года.

Желаю плодотворной работы и новых достижений в профессиональной деятельности».

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта