Исполком СНГ

Информация Миссии наблюдателей от СНГ о мониторинге подготовки и проведения референдума по внесению изменений в Конституцию Республики Армения

Информация Миссии наблюдателей от СНГ
о мониторинге подготовки и проведения референдума по внесению изменений
в Конституцию Республики Армения, прошедшего 6 декабря 2015 года

На основании приглашения Министерства иностранных дел Республики Армения и в соответствии с Положением о Миссии наблюдателей от СНГ на президентских и парламентских выборах, а также референдумах в государствах – участниках СНГ Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств (далее – Миссия) осуществляла мониторинг подготовки и проведения референдума по внесению изменений в Конституцию Республики Армения (далее – референдум).

В состав Миссии вошли 78 наблюдателей – представители Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств.

Миссия строила свою работу в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права в области организации и проведения выборов, законодательством Республики Армения, не вмешиваясь в ход подготовки и проведения референдума и уважая суверенитет государства.

Президент Республики Армения С. Саргсян 4 сентября 2013 года объявил о начале процесса подготовки изменений в Конституцию страны. В этих целях была создана Специализированная комиссия по конституционным реформам при Президенте Республики Армения, подготовившая проект конституционных преобразований.

Президент Республики Армения С. Саргсян 21 августа 2015 года направил проект изменений в Конституцию в Национальное Собрание Республики Армения, которое 5 октября 2015 года одобрило большинством голосов проект конституционных реформ.

Президент Республики Армения 8 октября 2015 года подписал Указ о назначении референдума по вопросу внесения изменений в Конституцию Республики Армения на 6 декабря 2015 года.

Миссия констатирует, что работа над проектом изменений в Конституцию проходила открыто, с привлечением ведущих международных и национальных специалистов в области конституционного права. Политическим партиям, общественным объединениям и неправительственным организациям, была предоставлена возможность внесения предложений и поправок в проект конституционных реформ.

Референдум проводился на основе положений Конституции, Закона «О референдуме» (далее – Закон), а также Избирательного кодекса Республики Армения (далее – Кодекс).

Эксперты Миссии и Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ провели анализ законодательства, регулирующего проведение референдума. По мнению Миссии, оно содержит гарантии свободного и открытого всенародного голосования, предусматривает общественный контроль этапов его подготовки и проведения.

На референдуме гражданам страны предлагалось ответить на вопрос: «Согласны ли Вы с проектом поправок в Конституцию?».

В соответствии с Конституцией вопрос, вынесенный на референдум, принимается, если за него проголосовало более половины принявших участие в голосовании, но не менее чем одна четверть граждан, имеющих право участвовать в референдуме.

Подготовку и проведение референдума осуществляли Центральная комиссия референдума (далее – Центральная комиссия), 41 окружная комиссия референдума (далее – окружные комиссии) и 1997 участковых комиссий референдума (далее – участковые комиссии).

В соответствии с положениями Закона функции Центральной комиссии и окружных комиссий возлагались на Центральную избирательную комиссию и окружные избирательные комиссии соответственно.

Окружные избирательные комиссии были образованы Центральной избирательной комиссией 15 августа 2011 года в составе семи членов на 6-летний срок.

Участковые комиссии сформированы в количестве восьми членов. Двух членов в участковую комиссию назначили соответствующая окружная комиссия и по одному члену – каждая из шести политических партий, имеющих фракции в Национальном Собрании Республики Армения.

Политические партии до 3 декабря 2015 года представили в ЦИК своих представителей в участковые комиссии.

В состав участковых комиссий включались граждане, которые в установленном ЦИК порядке прошли специализированные курсы по проведению выборов и получили квалификационные свидетельства, действительные в течение 3-х лет. При этом Центральная комиссия своим решением продлила срок действия квалификационных свидетельств, выданных в 2012 году, на период проведения референдума.

Миссия отмечает целенаправленную организационно-практическую работу Центральной комиссии, которая велась в соответствии с принятым ею Календарным планом по подготовке и проведению референдума по внесению изменений в Конституцию Республики Армения.

Согласно Календарному плану 22 октября 2015 года (за 45 дней до референдума) было завершено формирование участков референдума, а 24 октября (за 43 дня до референдума) были определены помещения участковых центров. На официальном сайте ЦИК были опубликованы данные о расположении участков референдума и их номерах.

В целях повышения профессионализма для членов участковых комиссий во всех регионах были организованы обучающие семинары, на которых разъяснялись процедуры референдума.

По заказу Центральной комиссии были сняты социальные видеоролики об организации голосования в участковых комиссиях, о порядке уточнения списков участников референдума, которые транслировались по телеканалам республики.

Для обеспечения единообразного применения норм законодательства о референдуме и надлежащего оформления документов Центральной комиссией были изданы «Руководство для членов избирательных комиссий», «Руководство для доверенных лиц», «Пособие для наблюдателей» и «Справочник, разъясняющий процедуру голосования для слабовидящих избирателей».

ЦИК установила образец оттиска печати об участии в голосовании, который ставился в паспорта осуществивших волеизъявление граждан.

Центральная комиссия 26 ноября 2015 года утвердила образец бюллетеня для голосования на референдуме по конституционным реформам 6 декабря 2015 года.

В соответствии с положениями Закона, порядок составления и ведения списков граждан, имеющих право на участие в референдуме, определяется положениями Кодекса, касающимися списков избирателей при проведении общегосударственных выборов.

Паспортно-визовое управление Полиции Республики Армения, ведущее Регистр избирателей, опубликовало предварительные списки граждан, которые были размещены в участковых комиссиях и на сайте Полиции.

В случае выявления неточностей в списках граждане имели возможность не позднее 2 декабря 2015 года обратиться в территориальную паспортную службу или паспортно-визовое управление Полиции.

С 27 октября 2015 года уточнение списков осуществлялось также по действующей в паспортно-визовом управлении Полиции телефонной «горячей линии».

По данным Полиции Республики Армения, на 5 декабря 2015 года количество граждан, имеющих право участвовать в референдуме, составило 2 млн. 550 тыс. 323 человека, в том числе в дополнительные списки включены 18808 граждан.

Паспортные отделы Полиции Республики Армения по почте высылали уведомления гражданам о времени проведения референдума и месте голосования.

С 10 октября 2015 года началась агитационная кампания по вынесенному на референдум вопросу, которая завершилась в полночь 4 декабря 2015 года.

В соответствии с Законом «О референдуме» губернаторы и мэр Еревана представили в ЦИК перечень залов и помещений, для проведения агитации на бесплатной основе, а главами муниципалитетов были определены места для размещения агитационных плакатов (446 – в городе Ереване и свыше 400 – в регионах республики).

ЦИК утвердила порядок предоставления фракциям Национального Собрания бесплатного эфирного времени на Общественном телевидении и радио для ведения агитации. Каждой фракции было предоставлено по 60 минут на телевидении и по 120 минут на радио. Также фракции имели право воспользоваться платным эфирным временем на каналах Общественного телевидения и радио в объеме не более 120 минут телевизионного эфира и не более 180 минут радиоэфира за счет средств фонда для агитации.

С 13 ноября 2015 года в рамках агитационной кампании стартовал проект «Да и Нет» совместного производства телекомпаний «ArmNews» и «А1+». Реалити-шоу транслировалось ежедневно в прямом эфире 12 часов в сутки (11.00 до 23.00) на телеканале «ArmNews» в сети «Ucom», а также на сайте «А1+».

Миссия наблюдателей от СНГ отмечает, что агитационная кампания проходила активно. У проекта внесения изменений в Конституцию имелись как сторонники, так и противники, которые имели предусмотренные законодательством равные возможности для ведения агитации. При этом использовались разнообразные формы и методы борьбы за голоса участников референдума: собрания, митинги, публичные дебаты, дискуссии, выступления, интервью, распространение агитационных печатных материалов.

Ход агитационной кампании освещала 31 телерадиокампания. Мониторинг вещания, проведенный Национальной комиссией по телевидению и радио Республики Армения, показал практически равномерное освещение агитационной кампании как «за», так и «против» конституционных реформ.

 

По сведениям Центральной комиссии, по состоянию на 5 декабря 2015 года ею были получены пять заявлений, которые рассмотрены на заседаниях ЦИК.

Граждане, проходящие службу в дипломатических или консульских представительствах Республики Армения и проживающие с ними за рубежом члены их семей, могли проголосовать в период с 27 ноября по 1 декабря 2015 года с использованием системы электронного голосования. В список голосующих таким способом были включены 265 граждан, которым через МИД Армении были отправлены личные пароли.

В день референдума наблюдатели от СНГ посетили 508 участковых центров всех марзов (за исключением Сюникского) и города Еревана. Присутствовали при открытии участковых центров, наблюдали за процессом голосования и подведением участковыми комиссиями его итогов.

На участках, которые посетили представители Миссии, голосование проходило в соответствии с Кодексом, в присутствии наблюдателей, доверенных лиц, участковые центры были обеспечены необходимыми информационными материалами и документами.

Во избежание двойного голосования в документ, удостоверяющий личность, проставлялся специальный штамп об участии в референдуме.

В идентификационных картах, которые, в соответствии с внесенными в Кодекс в ноябре 2015 года изменениями, признаются документом, удостоверяющим личность гражданина при проведении голосования, специальный штамп не проставлялся. Вместо этого в списке участников референдума делалась соответствующая запись, а общее число лиц, проголосовавших с использованием идентификационных карт, указывалось в протоколе результатов голосования на участке референдума.

В день референдума за ходом голосования наблюдали более 3 тыс. национальных наблюдателей. Кроме того, каждой фракции  Национального Собрания была предоставлена возможность направить на участки референдума по 6 тыс. доверенных лиц, что, по мнению Миссии, позволило усилить общественный контроль за проведением референдума.

Информация о ходе голосования и предварительных результатах референдума была доступна в режиме он-лайн на Интернет-сайте Центральной комиссии.

По предварительным данным Центральной комиссии голоса участников референдума распределились следующим образом: «за» проект внесения изменений в Конституцию проголосовало 63,35 %,

«против» – 32,35%.

По мнению Миссии, референдум прошел в свободной и открытой атмосфере. Органы государственной власти и местного самоуправления, комиссии референдума предоставили гражданам возможность свободного волеизъявления.

 

Е. СЛОБОДА

Я. МАДУМАРОВ

О. АБДУНАЗАРОВ

О. ОГАНЯН

Н. АРЕФЬЕВ

М. ПЕТРУШИН

Н. АШИМОВ

А. ТОЕКИН

А. КЛИШАС

А. УССАЕВ

О. ЛАВРОВ

А. ФЕЛАЛИЕВ

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта