Исполком СНГ

Электроэнергетический совет СНГ и ЕЭК подписали план совместных мероприятий

План мероприятий по сотрудничеству между Евразийской экономической комиссией и Электроэнергетическим советом СНГ подписан 10 июня во время очередного заседания совета, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Документ подписали президент Электроэнергетического совета СНГ, министр энергетики России Александр Новак и член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Данил Ибраев.

"Подписание плана выводит наши отношения на более высокий уровень, который позволит успешнее решать задачи в энергетике, поставленные перед государствами СНГ и ЕАЭС, в том числе в части формирования общих электроэнергетических рынков, - сказал на церемонии подписания Данил Ибраев. - При совместном использовании и совершенствовании наработок Евразийской экономической комиссии и Электроэнергетического совета СНГ перед нами открывается возможность выработать наиболее приемлемые сроки и условия формирования в ЕАЭС общего рынка электроэнергии".

План мероприятий позволит сторонам эффективно сотрудничать в области обмена информацией, участвовать в совместных мероприятиях, окажет содействие развитию международного сотрудничества в сфере электроэнергетики с третьими странами.

Стороны выразили намерение содействовать гармонизации концептуальных положений документов по формированию общих электроэнергетических рынков СНГ и ЕАЭС. В связи с этим Данил Ибраев отметил, что Евразийская экономическая комиссия готова способствовать совместной работе над общими проблемными вопросами при формировании электроэнергетических рынков СНГ и ЕАЭС.

 

Источник: БЕЛТА

Настройки внешнего вида сайта