Исполком СНГ

Встреча глав правительств Казахстана и России в Москве


 

Премьер-Министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев прибыл с рабочей поездкой в Москву, в рамках которой провел встречу с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в промышленности, энергетической сфере, торговле и экономике, транспортном секторе и других областях.

Также рассмотрены вопросы предстоящих заседаний Евразийского межправительственного совета и Совета глав правительств СНГ.

Напомним, 27-28 октября в Минске состоятся заседания Евразийского межправительственного совета и Совета глав правительств СНГ, в которых примет участие Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев.

 

Источник: Сайт Правительства Казахстана

 


 

Беседа Дмитрия Медведева с Премьер-министром Республики Казахстан Бакытжаном Сагинтаевым

Д.Медведев: Уважаемый Бакытжан Абдирович, в преддверии нашей совместной поездки в Минск для того, чтобы обсудить интеграционные дела, хочу предложить Вам сосредоточиться на двусторонней повестке дня. В последнее время из-за разных экономических неурядиц у нас много проблем возникло, прежде всего падение торгового оборота. Сейчас мы наметили план, каким образом этот торговый оборот поднимать.

С другой стороны, есть и хорошие перспективы. Думаю, что правительства двух стран могли бы уделить этому повышенное внимание. Предлагаю также обсудить интеграционную повестку дня, благо она Вам отлично знакома, потому что Вы последние годы в значительной мере этим занимались вместе с моими коллегами по Правительству. Давайте посмотрим и проблематику Евроазиатского экономического союза, и проблематику Содружества Независимых Государств.

Б.Сагинтаев: Уважаемый Дмитрий Анатольевич, в первую очередь хотел бы поблагодарить за Ваше личное содействие по возвращению останков Кейки-батыра в Казахстан. Этот дружеский шаг народ Казахстана высоко оценил.

Вы сейчас говорили о планах совместных действий на 2016–2018 годы. На сочинском форуме межрегионального развития президенты наших государств  данный документ подписали. Также было дано поручение правительствам о составлении перечня мероприятий, по которому мы должны двигаться, это своего рода «дорожная карта».

Есть ещё один документ, который в рамках поручений был отработан нашими коллегами из Правительства. Это совместный план сотрудничества по индустриально-инновационному развитию на 2017–2020 годы. В принципе этот документ уже согласован со всеми заинтересованными сторонами. Поэтому мы могли бы к декабрьской встрече глав государств подготовить его и там подписать. Тогда у нас в этом году основные документы по дальнейшему двустороннему сотрудничеству между Казахстаном и Россией были бы уже сформированы.

<…>

Источник: Сайт Правительства России

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта