Исполком СНГ

Организацию и нормы труда в странах СНГ обсуждают более 150 специалистов из 10 стран в Минске

Международная научно-практическая конференция "Организация и нормирование труда: наука, образование, практика" проходит в Минске. Ее участники обсуждают важнейшие нормы трудового законодательства и организации труда в странах СНГ.

"В рыночных условиях хозяйствования нормирование труда приобретает все большее значение в повышении эффективности использования живого труда (человеческого фактора) и выступает одним из важнейших элементов системы управления персоналом. Нормирование труда лежит в основе выявления конкурентных преимуществ предприятия, в том числе минимизации затрат и оптимизации сроков изготовления изделий", - отметила в первый день проведения конференции доктор экономических наук, профессор Елена Карпенко.

Участниками конференции стали более 150 ученых, научных сотрудников и преподавателей ВУЗов, методистов, специалистов, практикующих в сфере организации и нормирования труда; студентов, магистрантов и аспирантов. На конференцию приехали представители Беларуси, России, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Украины, Польши, Молдовы, других стран.

"Участники конференции обсуждают широкий круг вопросов организации и нормирования труда. Много внимания уделяется и положительному опыту развития организации и нормирования труда", - рассказали www.interfax.byорганизаторы мероприятия. Представители кафедры "Экономика строительства" строительного факультета и кафедры "Экономика и организация машиностроительного производства" машиностроительного факультета БНТУ.

Участники конференции уже ознакомились с практическим опытом организации и нормирования труда в ОАО "НИИ Стройэкономика" (Беларусь), ООО "Энергоинжиниринг" (Украина), ООО "Эй Эм Ви Инжиниринг" (Украина).

"Богатый опыт научно-методической проработки системы нормирования труда раскрыли представители НИИ труда министерства труда и социальной защиты Беларуси, центра изучения трудовых отношений и рынка труда федерального государственного бюджетного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт труда" министерства труда и социальной защиты России, ТОО "Казахский НИИ труда" министерства труда и социальной защиты населения Казахстана, Республиканского научного центра Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана", - отметили организаторы.

По итогам конференции консультативный совет по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников СНГ, Исполком СНГ планирует поддержать проведение Международной научно-практической конференции по вопросам организации и нормирования труда в 2019 году в Казахстане.

Организаторами конференции выступили министерство образования Республики Беларусь в лице Белорусского национального технического университета – базовой организации государств – участников СНГ по подготовке, переподготовке, повышению квалификации кадров по нормированию труда и министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь в лице учреждения "НИИ труда министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь" – базовой организации государств – участников СНГ в сфере методического и организационно-технического обеспечения работ в области нормирования труда. Информационную и организационную поддержку оказал Консультативный Совет по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников СНГ.

Конференция продлится 16 ноября.

 

Источник: Интерфакс

Настройки внешнего вида сайта