Исполком СНГ

ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ станет базовой организацией стран СНГ в области здравоохранения

16 ноября 2018 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Положения о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств в области здравоохранения.

Эксперты рассмотрели поступившие в Исполком СНГ замечания и предложения от армянской, белорусской, казахстанской, кыргызской, российской и таджикской сторон, доработав документ в соответствии с ними.

Было решено внести в установленном порядке проект Положения о базовой организации в области здравоохранения на заседание Экономического совета СНГ.

Все материалы экспертной встречи будут направлены в страны Содружества для внутригосударственного согласования.

Планируется, что статус базовой организации получит Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения Минздрава России.

В функции института будет входить обеспечение эффективного взаимодействия органов общественного здравоохранения на межгосударственном уровне, информационный обмен по вопросам здравоохранения государств – участников СНГ, а также методического и организационно-технического обеспечения межгосударственной сети институтов общественного здравоохранения и информатизации.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

Настройки внешнего вида сайта