Исполком СНГ

Узбекистан направит представителей в Совет по гуманитарному сотрудничеству и Правление Межгосфонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ

Республика Узбекистан в 2020 году направит своих полномочных представителей в составы Совета по гуманитарному сотрудничеству и Правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств. Об этом заявил 9 декабря в Бресте на совместном заседании Совета по гуманитарному сотрудничеству и Правления Межгосфонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Республике Беларусь, Постоянный полномочный представитель Республики Узбекистан при уставных и других органах Содружества Независимых Государств Насирджан Сабирович Юсупов.

 

Он напомнил, что в следующем году Узбекистан будет председательствовать в СНГ. Республика разработала и представила Концепцию своего председательства и План мероприятий по ее реализации.

В столице Узбекистана городе Ташкенте пройдет большое количество мероприятий по разным направлениям сотрудничества, в т.ч. XV Форум творческой и научной интеллигенции государств – участников СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта