Исполком СНГ

Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан

По словам Евгения Козяка, руководителя штаба Миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Избирательный Кодекс, который объединил в один документ законы о выборах, облегчил и улучшил сам процесс выборов. Он перечислил следующие «плюсы» ИК:

•  участие в выборах пяти политических партий (Экологическое движение было преобразовано в Экологическую партию);
•  равное право избирать для лиц, которые находятся в местах лишения свободы за нетяжкие преступления;
•  расширение круга национальных наблюдателей.

 

«Наша Миссия в седьмой раз наблюдает за выборами в Республике Узбекистан. Я сам наблюдаю за выборами в Узбекистане уже в пятый раз. Мы постоянно видим, как совершенствуется избирательное законодательство. Миссия наблюдателей приступила к работе с 26 ноября. Сейчас в Узбекистане работают долгосрочные наблюдатели. Мы посещаем и регионы республики, знакомимся с работой окружных участковых избирательных комиссий, провели встречи с госорганами, а также встретились с руководством всех пяти политических партий», - отметил руководитель Штаба Миссии.

По его словам, состав Миссии насчитывает около 200 наблюдателей, которые будут присутствовать на выборах. По окончании голосования на заседании Совета координаторов будет обсуждаться проект итогового заявления Миссии наблюдателей от СНГ.

«После согласования текста итогового заявления, он будет подписан и 23 декабря мы проведем пресс-конференцию с участием главы Миссии наблюдателей от СНГ Сергея Николаевича Лебедева», - отметил Евгений Козяк.

 

Источник: Kun.uz

Настройки внешнего вида сайта