Исполком СНГ

Участие молодежи стран Содружества в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, обсудили в Москве

В Москве в рамках V Форума молодежных организаций государств — участников СНГ состоялась тематическая секция «Сохранение и преумножение наследия народов государств - участников СНГ», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

В рамках секции участники форума - представители молодежных организаций — обсудили планы участия молодежи стран СНГ в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, которые планируется провести в 2020 году, как на национальном, так и на международном уровне.

 

Модераторами секции выступили Второй секретарь Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Олег Дикун и заместитель Председателя Молодежного парламента в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Молодежной межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ Елена Еракина.

От Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств в секции приняла участие Ответственный секретарь ММПА СНГ Маргарита Сафарова. Она ознакомила участников форума с Планом мероприятий Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, и рассказала о возможностях участия молодежных организаций СНГ в его реализации.

Особое внимание в своем выступлении Маргарита Сафарова уделила презентации медиапроекта «Строки памяти», инициированного ММПА СНГ, и пригласила молодежные организации стран Содружества поддержать медиапроект, старт которого запланирован на апрель 2020 года, в социальных сетях.

Она отметила, что на начальной стадии реализации проект получил живой отклик в государствах — участниках СНГ. На данный момент страны уже определили стихотворение, участников видеоролика и приступили к процессу видеосъемок.

«Проект «Строки памяти» имеет особую ценность для молодежи Содружества Независимых Государств. Он объединяет нас. Способствует сохранению памяти об общем подвиге наших народов. Кроме того проект выполняет образовательную функцию, расширяет наши знания о национальных поэтах государств — участников СНГ военных лет, о выдающихся современниках наших государств, он пробуждает интерес к культуре и истории наших стран», — подчеркнула она.

Напомним, что медиапроект  «Строки памяти» представляет собой серию поэтических видеопосланий от государств — участников МПА СНГ, в каждом из которых произведение национального поэта военных или послевоенных лет читают построчно на русском языке ветеран, парламентарий, известная в стране личность и представитель молодежи.

Премьера видеороликов состоится в апреле 2020 года в Санкт-Петербурге на торжественном заседании Межпарламентской Ассамблеи СНГ, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

 

Источник: МПА СНГ

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News