Исполком СНГ

Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев встретился с Министром иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддином Мухриддином

27 февраля 2020 года в Душанбе состоялась встреча Председателя Исполнительного комитета СНГ Сергея Лебедева с Министром иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддином Мухриддином.

Стороны обсудили вопросы, связанные с участием Миссии наблюдателей от СНГ в мониторинге предстоящих выборов депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли, а также некоторые аспекты деятельности Содружества Независимых Государств.

 

Сергей Лебедев выразил признательность Министерству иностранных дел Республики Таджикистан за заблаговременное приглашение Миссии наблюдателей от СНГ, что позволило обеспечить системный мониторинг этапов избирательного процесса.

«Обобщив проведенную работу, мы делаем вывод о том, что подготовка к выборам проходит в спокойной атмосфере и в рамках избирательного законодательства» - сказал глава Миссии СНГ.

В свою очередь Сироджиддин Мухриддин высоко оценил деятельность Миссии от СНГ.
Стороны обсудили активное участие Таджикистана в интеграционных процессах в Содружестве.

Напомним, что Миссия от СНГ в 7-й раз осуществляет наблюдение в Таджикистане. Штабом Миссии подготовлен и опубликован промежуточный отчет о результатах наблюдения по состоянию на 24​ февраля.

Настройки внешнего вида сайта