Исполком СНГ

Премьер-Министр Казахстана: Наша задача - восстановить докризисные темпы развития экономики в кратчайшие сроки

Экономическая ситуация в Казахстане стабилизируется. Об этом заявил Премьер-Министр Республики Казахстан Аскар Мамин.

«Прошел почти месяц, как в стране отменено чрезвычайное положение, продолжается поэтапное смягчение режима карантина. Мы видим, что экономическая ситуация стабилизируется. В горнодобывающей промышленности рост составил 5,2% и обрабатывающей отрасли – 4,9%, в том числе в машиностроении – на 18,5%, фармацевтике – на 21,2%, легкой промышленности – на 10,8% и производстве строительных материалов – на 12,3%. Объемы строительства выросли на 5,9%». - сказал Аскар Мамин в ходе заседания Правительства.

По словам главы Правительства, удалось сохранить темп роста инвестиций на прошлогоднем уровне и обеспечить рост сальдо торгового баланса. Также идёт динамичное восстановление деловой активности в секторе услуг.

«В мае, по сравнению с апрелем, мы видим значительный рост в сфере торговли – на 28,3%, транспорта – на 20,7%, а также обслуживание населения – на 28,8%», - отметил А. Мамин.

«Наша задача - в кратчайшие сроки восстановить докризисные темпы развития экономики. Этому должны способствовать все предпринятые нами срочные меры по поддержке экономики и реализации Комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца текущего года», - подчеркнул Премьер-Министр.

Настройки внешнего вида сайта