Исполком СНГ

В Туркменистане обсуждены шаги по снижению негативного воздействия на национальную экономику пандемии COVID-19

Президент Г.Бердымухамедов провёл рабочее совещание с участием заместителей Председателя Кабинета Министров П.Агамырадова и Г.Мушшикова, на котором были обсуждены шаги по снижению негативного воздействия на национальную экономику пандемии COVID-19, а также ход реформ в сфере образования.

Первым с отчётом о положении дел в подведомственных структурах выступил вице-премьер П.Агамырадов. В докладе были освещены вопросы планомерного повышения эффективности системы здравоохранения. Наряду с эти, прозвучала информация о результатах комплексных профилактических мер по предупреждению возникновения в стране коронавирусной инфекции.

Резюмируя отчёт, Президент Туркменистана подчеркнул, что масштабная деятельность, направленная на предотвращение распространения опасного инфекционного заболевания должна носить системный и научно обоснованный характер.

Заострив внимание на необходимости совместной с профильными структурами работы с учётом возникающих в мире сложных обстоятельств, туркменский лидер адресовал вице-премьеру конкретные поручения.

Заострив внимание на вопросах совершенствования организационных структур ведомств с целью повышения эффективности работы и конкурентоспособности предприятий, глава Туркменистана распорядился принять все меры для выполнения намеченных планов.

Поручив всестороннее подготовиться к расширенному заседанию Кабинета Министров, посвященному итогам развития национальной экономики за первое полугодие, глава государства дал указание продумать предложения по поводу успешного решения актуальных задач.

Учитывая сложившуюся в мире непростую ситуацию, необходимо предпринять конкретные шаги, направленные на охрану здоровья населения, снижение негативного влияния на развитие отраслей экономики, подчеркнул глава государства.

В ходе рабочего совещания был также рассмотрен ряд других вопросов по всестороннему развитию Туркменистана, укреплению здоровья народа. Особый акцент был сделан на обеспечении скоординированной деятельности всех структур.

Настройки внешнего вида сайта