Исполком СНГ

Вице-премьер Кыргызстана поблагодарила российских медиков за оказанную помощь

17 августа группа российских врачей, прибывших в Кыргызстан для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, завершили свою миссию, сообщает пресс-служба правительства.

Вице-премьер-министр КР Аида Исмаилова поблагодарила российских врачей за оказанную практическую помощь в борьбе с пандемией COVID-19.

«Пользуясь случаем, хочу от имени правительства КР и жителей страны поблагодарить российских медиков за своевременную помощь в борьбе с COVID-19. С первых дней пребывания в стране, российские медики работали на самых сложных и ответственных участках. Ими проделан большой объем работы. Врачи-эпидемиологи, инфекционисты и специалисты других направлений бок о бок с кыргызскими коллегами оказывали практическую помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Благодаря вашей помощи, нам удалось сбить волну и справиться со вспышкой инфекции», - подчеркнула вице-премьер-министр.

В свою очередь руководитель группы российских врачей, заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Евгений Кустов поделился впечатлениями, отметив высокий профессионализм местных коллег.

«Мы гордимся, что эту важную миссию – помочь братской республике в борьбе с коронавирусом – Россия доверила именно нам. Надеюсь, мы достойно справились с поставленной задачей. Сейчас ситуация стабилизировалась, видна тенденция к уменьшению числа летальных исходов и плотности заболеваемости», - добавил он.

Российские специалисты прибыли в КР в конце июля 2020 года, которые с собой привезли необходимое оборудование и медикаменты.

Российские врачи работали в рамках договоренностей, которые были достигнуты между президентами Кыргызстана и России.

Настройки внешнего вида сайта