Исполком СНГ

Туркменистан в условиях пандемии работает над усилением санитарных норм при транзитных перевозках

Сохранение схем взаимных поставок и стабильности торговых и экономических отношений и транспортных сообщений между странами из-за опасности распространения коронавирусной инфекции является одной из важных задач настоящего периода.  Туркменистан в этом вопросе занимает активную позицию, выступая за выработку скоординированных шагов, особенно на границе между странами.

С первых дней начала распространения в мире коронавирусной инфекции, на приграничных пунктах пропуска на системной основе была организована слаженная работа участвующих на таможенных операциях служб по предотвращению заноса этой инфекции на территорию страны. В первую очередь было упорядочено перемещение товаров и транспортных средств через пограничные пункты пропуска. В связи с чем, все таможенные операции осуществляются слаженно с работой соответствующих ведомств и с строгим соблюдением требования санитарных норм.

На всех Государственных пунктах пропуска был проведён ряд мер по усилению санитарно-эпидемиологического и фитосанитарного контроля, ветеринарного надзора, также были закуплены необходимые медицинские оборудования и лекарственные средства. Кроме того, на автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска, а также в международном морском порту Туркменбаши в минимально кратчайшие сроки были построены терминалы по дезинфекции. В настоящее время проводится полная дезинфекция прибывающих в нашу страну автомобилей, их прицепов, железнодорожных вагонов и контейнеров. Также были предприняты усилия по осуществлению скоординированных профилактических и карантинных работ на пограничных переходах соседних государств. 

Государственная таможенная служба Туркменистана делает всё, чтобы путь через Туркменистан оставался привлекательным и удобным для прохождения грузов даже в столь непростых условиях, вызванных пандемией.

Государственная таможенная служба Туркменистана

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News