Исполком СНГ

Все московские больницы будут использовать плазму для лечения COVID-19

Все московские больницы, оказывающие помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, будут использовать плазму переболевших COVID-19 доноров для лечения больных, заявила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Если в начале весны плазму доноров переболевших использовали только ведущие клиники, сейчас мы отработали стандарт и все городские больницы, которые будут работать с больными с коронавирусной инфекцией, будут использовать плазму переболевших людей", - сообщила Ракова в интервью телеканалу "Россия 1".

Говоря о нововведениях при лечении пациентов с COVID-19, она отметила, что были утверждены рекомендации и лучшие практики для лечения пациентов в стационаре, куда входят и современные противовирусные препараты, и антикоагулянты.

"Мэром было объявлено, что мы переходим на новый бесплатный стандарт обеспечения больных коронавирусной инфекцией и на амбулаторном уровне. Последние препараты на базе фавипиравира всем нуждающимся по рецептам врачей будут доставляться бесплатно", - уточнила заммэра Москвы.

Настройки внешнего вида сайта