Исполком СНГ

В Казани будет открыт Торговый дом Туркменистана

В ходе состоявшегося 23 октября  заседания Правительства Туркменистана вице-премьер Ч.Гылыджов проинформировал туркменского лидера о шагах по развитию торгово-экономических отношений с зарубежными партнёрами. Как отмечалось, произведённые в нашей стране высококачественные товары пользуются большим и устойчивым спросом на внешних рынках. В этой связи предлагается учредить Торговый дом в Казани – столице Республики Татарстан Российской Федерации.

В данном аспекте Президент подчеркнул, что плодотворные контакты между Туркменистаном и Республикой Татарстан являются показательным примером эффективного делового партнёрства в контексте традиционных торгово-экономических и гуманитарно-культурных связей нашей страны с Российской Федерацией.

Туркменистан и Татарстан обладают мощным промышленным потенциалом. У нас впереди много проектов, реализация которых нацелена на повышение благосостояния наших народов, отметил глава государства.

Как было подчёркнуто, сотрудничеству с Татарстаном отводится важное значение с учётом как имеющихся возможностей партнёрства, так и исторических связей между братскими народами. Глава государства поддержал предложение об открытии Торгового дома Туркменистана в Казани, дав вице-премьеру соответствующие поручения.

Настройки внешнего вида сайта