Исполком СНГ

В Узбекистане создан российский торгово-распределительный дом

В Ташкенте запущен российский торгово-распределительный дом, сообщил бизнес-посол "Деловой России" в Узбекистане Михаил Панченков на конференции Export.ПерезаGROOZка.

По данным российского логистического портала, общая площадь дома – 12 га. На территории комплекса построены открытые и закрытые склады на 40 000 квадратных метров, а также таможенный склад и склад ответственного хранения общей площадью более 4 000 квадратных метров, погрузочно-разгрузочные площадки и пандусы для приема контейнеров, в том числе морских. К территории комплекса ведут подъездные железнодорожные пути.

По словам Панченкова, в 2020-2021 годах планируется строительство открытой выставочной площадки под крупногабаритную технику и оборудование площадью 1 000 квадратных метров и обустройство открытой таможенной зоны площадью 1 500 квадратных метров.

В 2021-2023 годах распредцентр дополнят низкотемпературными складами для хранения продуктов питания и фармпрепаратов площадью в 3 500 «квадратов». В следующем году также предполагается запуск онлайн-платформы для реализации российских товаров, создание сети курьерской доставки и центров выдачи заказов в крупных населенных пунктах республики.

По данным Михаила Панченкова, товарооборот между Россией и Узбекистаном по итогам первого полугодия 2020-го вырос на 18%, достигнув 6 млрд долларов.

Настройки внешнего вида сайта