Исполком СНГ

Представители стран СНГ обсудили вопросы, касающиеся формирования общего рынка труда

19 ноября 2020 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание рабочей группы по выработке единых подходов и организации совместной деятельности по разработке межгосударственного классификатора наименований профессий рабочих и должностей служащих государств – участников СНГ.

В мероприятиях приняли участие свыше 60 экспертов – представители Консультативного Совета по труду, занятости и социальной защите населения государств – участников СНГ, органов государственной власти и научно-исследовательских организаций Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации, Таджикистана и Узбекистана, а также – советов по профессиональным квалификациям Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям и базовых организаций государств – участников СНГ в сфере нормирования труда.

С информацией о деятельности Консультативного Совета по труду, занятости и социальной защите населения стран Содружества в формировании общего рынка труда выступила советник департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Ольга Кремская.

 

Члены рабочей группы ознакомились с опытом работы российской стороны по формированию аналитической базы мониторинга востребованности профессий с использованием технологии больших данных, одобрили представленные Всероссийским научно-исследовательским институтом труда Минтруда России подходы к разработке и актуализации межгосударственного классификатора наименований профессий рабочих и должностей служащих. В этой связи странам рекомендовано направить свои предложения по уточнению представленных подходов, которыми впоследствии будет дополнен классификатор. Готовый проект документа предполагается рассмотреть на заседании Консультативного Совета по труду, занятости и социальной защите населения.

Кроме того, рабочая группа обсудила вопросы, касающиеся создания информационного ресурса по системам квалификаций государств – участников СНГ.

Настройки внешнего вида сайта