Исполком СНГ

Российский эпидемиолог оценила влияние массовой вакцинации на пандемию коронавируса

Массовая вакцинация окажет значимое влияние на ход пандемии коронавируса, заявила РИА Новости заместитель директора по клинической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева.

"Вакцинация большей части населения приведет к значимому снижению заболеваемости", - отметила Плоскирева.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в интервью RT, что массовая вакцинация от коронавируса начнется в ближайшие месяцы, она будет добровольной. Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург сообщал, что около 40-50 тысяч человек из групп риска уже получили прививку.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.

В октябре была зарегистрирована еще одна отечественная вакцина "ЭпиВакКорона", которая разработана в центре "Вектор" Роспотребнадзора. На клинических исследованиях сейчас также находится вакцина Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

Настройки внешнего вида сайта