Исполком СНГ

Испытания вакцины «Спутник V» в Беларуси показали эффективность 95%

Испытания российской вакцины "Спутник V" от COVID-19 в Беларуси показали ее эффективность в районе 95%, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев.

"Хочу сказать, что те клинические испытания, в которых приняли участие 100 граждан Беларуси, показали высокую эффективность российской вакцины, в районе 95%, это очень важный результат", – сказал он.

По словам Мезенцева, в настоящее время Москва ждет от белорусской стороны проведения регистрации препарата в республике, после чего можно будет вести разговор о направлении в Беларусь большой партии "Спутник V" для вакцинации граждан.

"Эта работа идет совместно с переговорами о совместном производстве вакцины", – добавил посол.

Министерство здравоохранения России в августе зарегистрировало первую в мире вакцину от COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи – "Спутник V". В октябре в Беларуси началось вакцинирование добровольцев в рамках исследования российской вакцины. В программе приняли участие 100 белорусов. В последующем президенты России и Беларуси пришли к решению о выпуске препарата на территории республики. Ранее Минздрав сообщил о том, что планируется привить вакциной около двух миллионов белорусов после того, как она пройдет все исследования. К вакцинации медики собираются приступить в 2021 году.

Настройки внешнего вида сайта